La Serena le gana a Wanderers: dos realidades diferentes en la B

El cuadro granate es puntero con canasta completo. Los porteños no saben de victorias

Deportes La Serena se hizo fuerte en condición de local tras superar por 3-1 a Santiago Wanderers en duelo válido por la segunda jornada del Ascenso Betsson.

Joaquín Zeballos sacó un remate cruzado en el minuto 19 y la pelota pasó muy cerca de ingresar al pórtico granate.

La primera cifra del encuentro llegó a los 42′ cuando Matías Plaza comandó un ataque por derecha que finalizó con un potente remate para dejar sin opciones al meta Eryin Sanhueza.

A la jugada siguiente una buena acción de Maximiliano Guerrero termina en un centro que no llega a conectar Ethan Espinoza, lo que pudo ser la igualdad para el local.

En la última disputa de balón del primer tiempo apareció Gonzalo Santelices para decretar el 1-1 al recibir el centro a ras de piso por parte de Camilo Rodríguez.

Los papayeros dieron vuelta el encuentro con un golazo de Santiago Mederos en el minuto 53 que metió un zurdazo de media distancia para poner el 2-1.

SERENA WANDERERS%20(4)

El elenco anfitrión pudo estirar su ventaja con el remate de Juan Sánchez Sotelo a los 77′ que logró despejar el arquero Eduardo Miranda al tiro de esquina.

La tercera anotación favorable a los granates llegó en los pies de Maximiliano Guerrero que metió un derechazo a los 84 minutos para decretar el triunfo definitivo para el local.

En los 87′ el juez Ángelo Hermosilla sancionó penal para los serenenses por falta de Claudio Meneses sobre Luckas Carreño. Sánchez Sotelo remata y Eduardo Miranda contuvo el disparo del argentino.

Una victoria que mantiene a Deportes La Serena como uno de los líderes del Ascenso Betsson tras alcanzar las 6 unidades. En tanto, Santiago Wanderers se quedó con 1 punto y aún no conoce de triunfos en el torneo.

FICHA TÉCNICA
Hora: 12:00
Estadio: La Portada
Árbitro: Ángelo Hermosilla

Deportes La Serena (3): Eryin Sanhueza; Camilo Rodríguez (56′ Gonzalo Reyes), Danilo Ortiz, Henry Sanhueza, Matías Cortés (9′ Gonzalo Santelices), Ethan Espinoza (56′ Luckas Carreño), Fabián Espinoza, Fernando Miranda, Santiago Mederos (89′ Kevin Flores), Juan Sánchez Sotelo, Maximiliano Guerrero. DT: Juan José Luvera.

Santiago Wanderers (1): Eduardo Miranda; Claudio Meneses, Kevin Vásquez, Marcos Velásquez, Franco Cubillos, Joaquín Pereyra (68′ Paolo Guajardo), Matías Plaza, Ricardo Parra (46′ Jorge Gatica), Carlos Muñoz, Joaquín Zeballos (81′ Milton Alegre), Lucas Cepeda (46′ Víctor Campos). DT: Francisco Palladino.

Goles: 0-1, 42′ Matías Plaza; 1-1, 45+4′ Gonzalo Santelices; 2-1, 53′ Santiago Mederos; 3-1, 84′ Maximiliano Guerrero.

Incidencia: Eduardo Miranda contuvo penal de Juan Sánchez Sotelo.