Fernández Vial derrotó a Cobeloa y se ilusiona con la liguilla

Guido Mateluna

Los aurinegros se quedaron con los 3 puntos, y alzaron la copa Nelson Bonifacio Acosta, un homenaje a un ídolo de ambos clubes.

En un compromiso pendiente por la fecha 7° del Ascenso Betsson, Fernández Vial cumplió de local y derrotó por 3-2 a Cobreloa en un partidazo. Los aurinegros se quedaron la copa Nelson Bonifacio Acosta, un homenaje al ex jugador que hizo historia en ambos equipos.

La primera mitad fue de ida y vuelta, con múltiples ocasiones para ambos equipos, pero Cobeloa comenzó mejor y se puso en ventaja gracias a la anotación de Carlos Ross a los 32′ minutos.

Minutos más tarde, Carlos Chirigüe igualó el marcador tras gran habilitación de Diego Sanhueza, sin embargo, el cuadro minero se volvería a poner en ventaja tras una falta en el área que Leonardo Olivera cambió por gol.En la segunda mitad, los locales se fueron al ataque y consiguieron la paridad gracias a otro tanto de Carlos Chirigüe que definió de cabeza y firmó su cabeza. Cuando el encuentro se acababa, y estaba para cualquiera, Ángel Gillard sentenció el 3-2 definitivo.

Gran triunfo para Fernández Vial, que suma 33 puntos y escalaró a la novena posición, a sólo cinco de la zona de liguilla, pero con dos encuentros pendientes aún. En tanto, Cobreloa se mantiene con 26 unidades en la penúltima ubicación del Ascenso Betsson.