Copa Chile

En polémico partido y con truenos y relámpagos incluidos, Puerto Montt le ganó el clásico a Provincial Osorno

Los salmoneros se impusieron 1-0 con gol de Hernán Ramírez y avanzan a la siguiente ronda de la Copa Chile

Sacaron adelante el clásico y avanzaron de ronda. Deportes Puerto Montt venció 1-0 a Provincial Osorno y clasificó a la siguiente fase de la Copa Chile Easy 2023.

El encuentro en el Estadio Bicentenario de Chinquihue comenzó con la presencia de truenos y relámpagos que se escucharon en la transmisión televisiva.

El local se acercó al 18’ con un centro desde la derecha de González que conectó Melivilu con golpe de cabeza, aunque se fue elevado. La ocasión de gol más clara del primer tiempo fue para Puerto Mont, que al 33’ y tras un pase de Ramírez en el área, tuvo la apertura de la cuenta con un remate de Melivilu que increíblemente se fue por sobre el arco de Catalán.

Después de tanto insistir, los dirigidos por Erwin Durán lograron vulnerar la portería visitante. Un centro de González al 49’ fue conectado de primera por Hernán Ramírez, quien con un ajustado zurdazo al segundo palo marcó el 1-0 para Deportes Puerto Montt.

DPm OSo%20(2)

El duelo ganó en intensidad, con un cuadro visitante que se fue encima y pudo igualar al 71’ con un cabezazo elevado de Bielkiewicz, quien ganó mediante juego aéreo tras una débil salida del portero Retamal.

Sobre el cierre, al 90’, Provincial Osorno pudo empatar con Bielkiewicz, quien no logró conectar de lleno un centro desde la derecha de Delgado, atrapando el portero Retamal la pelota. Para muchos, el balón traspuso la línea, pero hay que recordar que en esta fase de Copa Chile no hay VAR

Finalmente, en el sexto minuto de tiempo adicional, Fabián Manzano pudo liquidar el marcador con un tiro cruzado en el área que se fue levemente desviado por el segundo palo.

Pitazo final y clasificación para los salmoneros, que se medirán ante Huachipato o Deportes Temuco en la siguiente etapa.