Copa Sudamericana

Decepciona Everton y sólo empata 1-1 ante Jorge Wilsterman

En un polémico partido y con un gol de penal convertido por Osorio a los 23´el conjunto boliviano abrió la cuenta. Empezando el segundo tiempo lo empató Di Yorio. Al cuadro ruletero le anularon tres goles en el primer tiempo

Hay que precisar que difícilmente Everton se va a topar en este torneo continental con un rival que llegue a enfrentarlo con más problemas que los que tuvo Wilsterman para arribar a Viña del Mar.

“El vuelo chárter de Wilstermann que debía partir la noche de este domingo desde el aeropuerto de Cochabamba hacia Viña del Mar fue pospuesto hasta este lunes, luego de no recibir la autorización de las autoridades chilenas para sobrevolar cielo y aterrizar en suelo trasandinos“, anunciaba la madrugada del lunes el diario Los Tiempos.

Un día después pudieron viajar, pero al llegar a Chile tuvieron problemas con los pasaportes sanitarios. Después de muchas gestiones lograron salir del aeropuerto y viajar a la Ciudad Jardín.

Esto, aparte de la situación interna que vive el entrenador chileno Miguel Ponce, a quien sólo sostiene el Presidente del club, pero todo el resto está en su contra, como lo muestra esta foto publicada nada menos que en el twitter oficial del club aviador

En la cancha, el «Chueco» Ponce le tapó la boca a todos sus críticos planteando muy bien el partido y llevándose un muy buen punto desde el Sausalito.

Incluso lo estuvo ganando con este gol de penal de Humberto Osorio, promediando el primer tiempo.

Es efectivo que a Everton le anularon tres goles en esa etapa inicial (uno de ellos, al menos, absolutamente legítimo) y que el segundo tiempo comenzó con un cuadro ruletero volcado en ataque volcado al ataque, tanto así que a los 47′ llega el gol del empate con un córner que cabecea Echeverria y el portero Escobar da rebote, arremetiendo Lucas Di Yorio para marcar de cabeza .

De ahí en adelante, partido dominado en todas sus líneas por los ruleteros y el Jorge Wilsterman no pasa la mitad de la cancha, apostando sólo a defender el empate. .

A los 62′ llega el primer cambio con el ingreso de Cesar Valenzuela y sale Adrian sanchez.
A los 73, vuelve a llegar con peligro Di Yorio pero es trabado por la defensa de los bolivianos y la pelota se va al córner .
A  los74′ un nuevo cambio hace Meneghini hace entrar a John Salas por Crístofer Medina.
A su vez,  Miguel Ponce también se la juega con un cambio y el ingreso de Rodrigo Vargas por el brasileño Serginho.
Pero el local responde y su entrenador se juega un cambio para ir con todo en busca del triunfo con Matias Campos por Diego Oyarzún, pone línea de cuatro y se va con todo en busca del gol.
Con esto también deja espacios en defensa., por lo que el partido se pone parejo ya que de contra vuelven a intentar atacar los del Jorge Wilsterman .
El juez da 5 minutos de descuento pero los visitantes empiezan a hacer tiempo y mostrando conformidad absoluta con el empate.
En la última jugada a los 94′ Matias Campos estrella el balón en el palo del arco visitante.
Después, el silbato final de Yael Falcón (de pobre cometido) indicó el término del encuentro y reparten puntos Everton y Jorge Wilsterman con un 1 a 1 final en una noche muy fría y en la que llegaron a Sausalito de viña del mar cerca de 4 mil decepcionados hinchas ruleteros.

/Victor Hugo Cerda. Fotos: twitter oficial de Everton y Wilsterman