Conducido por el Chéster Cortés, Magallanes le ganó 2-0 a Puerto Montt

El cuadro albiceleste se impuso en casa con goles de César Cortés y César Pérez.

Triunfo carabelero en el debut. Magallanes tuvo un feliz estreno en el Ascenso Betsson, superando por 2-0 a Deportes Puerto Montt en el Municipal de San Bernardo.

La primera fracción fue intensa y con ocasiones de riesgo para ambos elencos. Bajo un intenso calor, eso sí, fue el cuadro local el que se logró poner en ventaja antes del descanso.

Cuando parecía que el duelo terminaría igualado en la primera mitad, un desborde de Vicuña por el sector derecho terminó siendo capturado por César Cortés, quien se anticipó a la defensa visitante y marcó el 1-0 para Magallanes. Un premio para ambos jugadores por no dar la pelota por perdida, que terminó en un furioso festejo para el equipo que dirige Nicolás Núñez.

WhatsApp%20Image%202022 02 16%20at%2019.00.59%20(1)

En la segunda mitad, se mantuvo la tónica de los 45’ inicialesTanto Magallanes como Puerto Montt dispusieron de oportunidades para marcar, aunque no lograron ser profundos e intentaron anotar mediante remates desde media distancia. Tanto Viveros, ayudante técnico del suspendido Erwin Durán, como Nicolás Núñez, realizaron cambios buscando conseguir el gol, pero la última conquista del encuentro llegaría recién en el tiempo adicional.

César Pérez, al 90+3’, anotó un golazo enganchando hacia la derecha en el área, desplazando a su marcador y despacho un ajustado derechazo que dejó sin opciones al portero Mauricio Viana. Un golazo que liquidó el encuentro y que le dio las primeras 3 unidades del campeonato a Magallanes.

Hora: 18:00
Estadio: Municipal de San Bernardo
Árbitro: Reinerio Alvarado

Magallanes (2): Gastón Rodríguez; Marcelo Filla, Albert Acevedo, Fernando Piñero, Felipe Espinoza; Iván Vásquez, Manuel Vicuña (64’ Yorman Zapata), Tomás Aránguiz (77’ Felipe Flores); César Cortés (84’ Gino Alucema), Julian Alfaro, David Salazar (64’ César Pérez). DT: Nicolás Núñez

Deportes Puerto Montt (0): Mauricio Viana; Diego Subiabre, Diego Opazo, Gonzalo Villegas, Bryan Troncoso (73’ Matías Aguilar); Jorge Romo, Juan Méndez (58’ Juan Méndez), Daniel Bahamonde (65’ Fabián Núñez), Brayan Valdivia (73’ José Navarrete); Ignacio Lemmo, Sebastián Varas. DT: Jonathan Viveros

Goles: 1-0, 43’ César Cortés; 2-0, 90+3’ César Pérez

ANFP/Fotografías: Oscar Tapia/-Daniel Orellana/Comunicaciones Magallanes