Audax Italiano

Mejor comienzo, imposible: Ayer Everton y anoche Audax Italiano 1 Estudiantes de La Plata 0 (Video)

Guido Mateluna

Una Copa Libertadores que últimamente sólo le ha traído frustraciones al fútbol chileno, esta vez ha tenido un inicio espectacular. Pese a terminar con 9 jugadores, Audax dejó los tres puntos en casa. al igual como lo hiciera Everton ante Monagas

AUDAX logra vencer en la ida sobreponiendo su fútbol a un mal trabajo arbitral.

Con el solitario gol de Jorge Henríquez a los 6 minutos de la primera etapa AUDAX ITALIANO logra el triunfo ante el cuadro pincharrata que contó con la complicidad de el uruguayo Ferreyra árbitro del partido para no permitir avanzar con más claridad en el marcador.
Buen primer tiempo de AUDAX ITALIANO le permitió quedarse con los tres puntos ante un difícil rival como Estudiantes, Audax se mostraba de igual a igual ante un experimentado rival en estas lides y que buscaba en cierta forma asegurar su clasificación a la siguiente fase jugando en condición de local el próximo miércoles 2 de marzo en La Plata.
Pero los itálicos dejaron claro en esos primeros 45 minutos que no serían un fácil rival y porque llegaron a estas instancias de participación internacional, buen trabajo defensivo, proyección de los laterales para llegar sobre la última línea rival y un trabajo de medio campo en dónde ganaron supremacía de terreno ante sus rivales, que venían con un invicto de tres partidos ganados en el torneo trasandino, a pesar de ese dominio territorial de los locales el cuadro argentino se procuró varias ocasiones de gol producto de la negligencia de los hombres floridanos que facilitaban ese accionar visitante y ahí emergia la figura de Muñoz para evitar la caída de su pórtico, la acción que marcó el mal desempeño del árbitro Ferreyra se vivió en el minuto 42 cuando Del Prete introduce el balón en el pórtico audino y el árbitro lo anula, las razones solo el las tenía, ese gol era la igualdad para el cuadro visitante y le ponía un aditivo extra a la segunda etapa, con ese solitario gol de Henríquez se fueron al descanso.
Al regresar en la segunda etapa Estudiantes adelantó sus líneas y comenzó a presionar la salida de Audax, ya los laterales no tuvieron los espacios para ir subiendo y alejar de la zona defensiva local de manera especial a los punteros Godoy y Boselli para que pudiesen sacar los centros para el buen delantero Díaz, a los 78 minutos es mal expulsado Fernández y a los 82 Torres, propina un golpe en el rostro a Díaz y AUDAX ITALIANO queda con 9 jugadores para hacer frente a los últimos 12 minutos de juego, pero en el minuto 92 Marinelli golpea en el rostro a Álvarez y también es enviado fuera del terreno de juego por el árbitro Ferreyra, esa salida de Marinelli le dió a los itálicos una posibilidad que no se pudo concretar por intermedio del solitario Álvarez, en el minuto 96 termina el compromiso pero deja muy abierta la posibilidad de clasificación para cualquiera de los dos equipos.
Deberá trabajar Ronald Fuentes la contención pero sin renunciar a la posibilidad de ataque ya que los pincharrata saldrán a presionar desde el primer minuto, el cuadro vencedor de esta llave tendrá como rival a Everton de Viña del Mar o Monagás de Venezuela,en la ida ganó Everton 3 a 0.
guido matelunaAUDAX juega el sábado en Rancagua ante Antofagasta por la competencia local a las 18,30 horas y la revancha con Estudiantes el miércoles 1 de marzo.

/por Guido Mateluna. Fotos: Twitter Audax Italiano y Estudiantes de La Plata