Los chilenos que SÍ festejaron en Brasil: Arriagada debuta con golazo, Kuscevic titular y Pulgar suma minutos

El Athletico Paranaense, el Palmeiras y el Flamengo siguen firmes en sus respectivos campeonatos estatales.

Los chilenos vivieron una noche feliz en tierras brasileñas. Los clubes de los jugadores nacionales supieron imponerse a sus rivales en el marcador y sumar de a tres en sus campeonatos correspondientes.

El que tuvo la mejor presentación fue Luciano Arriagada. El ex delantero de Colo Colo debutó en el Paranaense a los 60 minutos del encuentro, y solo se demoró cuatro minutos para anotar un golazo de taquito. Los rojinegros ganaron por 5 a 0 al Azuriz en el Campeonato Paranaense. Con este resultado quedaron punteros del torneo con 18 puntos. Los tantos los hicieron Vitor Bueno, Jajá y David Terans hizo un doblete.

Por otro lado, el Palmeiras de Benjamín Kuscevic derrotó como visitante al Mirassol por 2 a 0 en el Campeonato Paulista y quedó como puntero del grupo D con 11 puntos. El chileno fue titular todo el primer tiempo, fue reemplazado en el descanso por Gabriel Menino. Los goles del “Verdao” fueron obra de Breno Vasconcelos y Eduard Atuesta.

En cambio, Arturo Vidal y Erick Pulgar fueron suplentes en Flamengo en el partido frente a Boavista por el Campeonato Carioca. El “Mengao” ganó por la cuenta mínima con gol de Pedro a los 68 minutos. Este resultado los dejó como líder del torneo con 14 puntos. El ex volante de la Fiorentina entró en el segundo tiempo y sumó 30 minutos en el Estadio Maracaná. Mientras que el «King» no entró a la cancha y se mostró molesto en la banca de suplentes.