Importante victoria de Universidad de Concepción sobre Rangers

El campanil quedó a tres unidades de Puerto Montt en la lucha por no descender.

Universidad de Concepción logró un triunfo clave por 3-2 sobre Rangers en el cierre de la fecha 16 del Ascenso Betsson, la primera jornada de la segunda rueda.

A los 21′ el campanil tuvo una buena chance con el tiro de Yashir Islame tras el pase de Sebastián Molina, pero el portero Marcelo Vásquez logró atrapar la pelota.

Los rojinegros dieron el primer golpe en el minuto 25 cuando Lionel Altamirano anotó con su pie derecho al recibir el centro de Ignacio Caroca por derecha.

Pasada la mediahora de juego apareció Damián González en la boca del arco para equiparar la cuenta, luego de otra jugada por derecha de Molina.

Cuando remataba Maximiliano Pérez y un zaguero talquino sacaba el balón desde la línea, el juez Víctor Abarzúa cobró penal tras una falta previa del portero Marcelo Vásquez. Kevin Medel tomó la pelota, dispara y el meta se reivindica al tapar el tiro en el minuto 40.

Durante el segundo tiempo los dirigidos por Miguel Ramírez dieron vuelta el marcador con un potente remate cruzado de Damián González a los 70′, imposible de atajar para el arquero Vásquez.

La visita intentó acercarse para volver a empatar con un tiro de Brayan Valdivia al 81′, pero la pelota fue atrapada por Manuel García.

UdeC Ran%20(4)

El 3-1 definitivo llegó en los pies de Rodrigo González que marcó en los 84′ al quedar mano a mano con Marcelo Vásquez.

El cuadro piducano acortó diferencias en el 89′ con un fuerte cabezazo de Juan Abarca tras conectar el tiro de esquina servido por Fernando Cordero.

Una importante victoria para Universidad de Concepción que llega a 13 puntos, quedando a 3 de distancia de Puerto Montt en la pelea por no descender. En tanto, Rangers se quedó con 18 unidades en el undécimo lugar, perdiendo la chance de seguir de cerca en la lucha por entrar a la liguilla.

Hora: 19:00
Estadio: Ester Roa Rebolledo
Árbitro: Víctor Abarzúa

Universidad de Concepción (3): Manuel García; Javier Saldías, Eric Ahumada (27′ Osvaldo González), Pablo Sanhueza, Lucas Molina, Sebastián Díaz (68′ Felipe Orellana), Kevin Medel, Damián González, Sebastián Molina (85′ Ignacio Ibáñez), Maximiliano Pérez (85′ Gonzalo Lauler), Yashir Islame (68′ Rodrigo González). DT: Miguel Ramírez.

Rangers (2): Marcelo Vásquez; Mauricio Iturra, Ezequiel Luna, Sergio Felipe, Claudio Jopia (80′ Juan Abarca), Federico Illanes (75′ Fernando Cordero), Ignacio Carrasco (46′ Brayan Valdivia), Ignacio Caroca, Juan Gutiérrez (64′ Carlos Espinosa), Alfredo Ábalos, Lionel Altamirano. DT: Dalcio Giovagnoli.

Goles: 0-1, 25′ Lionel Altamirano; 1-1, 33′ Damián González; 2-1, 70′ Damián González; 3-1, 84′ Rodrigo González; 3-2, 89′ Juan Abarca.Ascenso Betsson | 16° Fecha

/ANFP.Fotografías: Daniel Pino/Campeonatochileno.cl