Deportes Temuco

Deportes Temuco se reencontró con el triunfo: 3-2 sobre Deportes Iquique en la Araucanía

Con goles de Alegre, Castro y Águila, el Pije venció 3-2 a los Dragones Celestes.

En el estadio Bicentenario Germán Becker, Deportes Temuco superó 3-2 a Deportes Iquique por la vigésima fecha del Ascenso Betsson.

Atractivo compromiso se vivió en la Región de la Araucanía donde Alan Alegre (4’) inauguró la cuenta a favor del Pije tras un gran corner de Byron Bustamante. Un tanto que hizo reaccionar a la visita, ya que Ramón Fernández buscó con un pase a César González, pivoteo y Edwuin Pernía (10’) anotó el empate para los Dragones Celestes.

A los 21’ el León del Ñielol anotó su segunda conquista, sin embargo, la anotación fue desestimada por posición de adelanto. Es más, los dirigidos por Jorge Aravena siguieron buscando el desequilibrio, un premio que consiguieron con una genialidad de Reiner Castro (29’) y un gol de penal de Yerko Águila (37’), cómoda ventaja para el local rumbo al descanso.

temuco%20(2)

En la segunda mitad, los iquiqueños trataron de lograr el descuento rápidamente, mientras Jimmy Cisterna tuvo el cuarto en sus pies, pero Daniel Castillo atajó notablemente. En el tramo final del encuentro, Andrés Imperiale (70’) puso el segundo tanto para los nortinos, un gol que no alcanzó para evitar la caída en el estadio Germán Becker.

Con este resultado, Deportes Temuco sumó 21 unidades e igualó la línea de Deportes Iquique con mismo puntaje, ambas escuadras aún a cuatro puntos de la anhelada zona de liguilla del Ascenso Betsson.

Hora: 18:00
Estadio: Germán Becker
Árbitro: Patricio Blanca

Deportes Temuco (3): Sebastián López; Matías Andrades, Vicente Concha, Alan Alegre, Yerko Águila, Sebastián Domínguez, Santiago Camacho (85’ Hugo Labrín), Byron Bustamante (88’ Martín Lara), Jimmy Cisterna, Carlos Escobar (88’ Gustavo Castro), Reiner Castro. DT. Jorge Aravena.

Deportes Iquique (2): Daniel Castillo; Matías Carrera, Abel Hidalgo, Lucas Meza, Hans Salinas, Arturo Guerrero (45’ Roberto Riveros), Daniel Imperiale, Joaquín Moya, Ramón Fernández (81’ Gustavo Lorenzetti), Edwuín Pernía, César González. DT. Pablo Ramírez.

Goles: 1-0, 4’ Alan Alegre; 1-1, 10’ Edwuin Pernía; 2-1, 24’ Reiner Castro; 3-1, 37’ Yerko Águila; 3-2, 70’ Andrés Imperiale.

Fotografías: Jean Castillo/Campeontochileno.cl