Copa Chile

La U de Conce redondeó la tarea y eliminó a La Serena

Universidad de Concepción avanzó a la siguiente instancia de la Copa Chile Easy, luego de dejar en el camino a Deportes La Serena al vencer por 2-1 a los papayeros en el Estadio La Portada,logrando un marcador global de 6-4 a su favor.

Los primeros pasajes del encuentro tuvieron alta intensidad, aunque sin concretar mayores llegadas a ambas porterías.

A los 24 minutos fue el campanil quien se adelantó en la cuenta por intermedio de Gustavo Guerreño que aprovechó un error en la zaga granate para marcar el 1-0.

Durante el segundo tiempo, la visita pudo aumentar las cifras con un remate de Job Bogmis en los 51’, pero su tiro fue tapado por el meta Zacarías López.

Los dirigidos por Pablo Marini respondieron con un centro de Lucas Alarcón que no logró ser conectado de buena forma por Richard Paredes a los 60’.

serena udec%20(2)

La insistencia de los papayeros tuvo su efecto en el minuto 67 cuando Ariel Cáceres, mediante golpe de cabeza, colocó la igualdad en el marcador.

Los errores en la zaga serenense volvieron a ser aprovechados por Universidad de Concepción, que en los 77’ se puso nuevamente por delante en el partido con la anotación de Damián González.

En una de las últimas jugadas del encuentro, los universitarios se quedaron con 10 elementos por la expulsión de Eric Godoy en el 87’, luego de recibir su segunda cartulina amarilla.

De esta forma, Universidad de Concepción clasifica a los octavos de final de la Copa Chile Easy, en donde enfrentará al ganador de la llave entre Magallanes y Everton.

FICHA TÉCNICA
Hora: 12:30
Estadio: La Portada
Árbitro: Claudio Cevasco

Deportes La Serena (1): Zacarías López; Marcelo Herrera, Lucas Alarcón, Bryan Soto (46’ Jaime Carreño), Cristóbal Jorquera, Jeison Fuentealba, Luckas Carreño, Matías Fernández (46’ Richard Paredes), Santiago Dittborn (70’ Leandro Díaz), Ariel Cáceres (80’ Carlos Vásquez), Humberto Suazo. DT: Pablo Marini.

Universidad de Concepción (2): Manuel García; Eric Godoy, Felipe Saavedra, Gonzalo Lauler (54’ Hardy Cavero), Javier Saldías (86’ Fabián Neira), Felipe Orellana, Franco Ragusa, Juan Pablo Abarzúa, Sebastián Molina, Gustavo Guerreño, Job Bogmis (63’ Damián González)DT: Miguel Ramírez.

Goles: 0-1, 24’ Gustavo Guerreño; 1-1, 67’ Ariel Cáceres; 1-2, 77’ Damián González

Expulsado: 87’ Eric Godoy.

ANFP/ Fotografías: Hernán Contreras/Campeonatochileno.cl