Copa Chile

Deportes Temuco doblegó a Deportes Iberia por Copa Chile

Un tanto de Yerko Águila y Claudio Villagra pusieron en ventaja al equipo de Arán.

Por la segunda etapa de la Copa Chile Deportes Iberia recibió en Los Ángeles a Deportes Temuco un encuentro que se jugó a partido único este domingo a las 17:00 horas. Un espectáculo que lamentablemente no fue transmitido por TNT sports pero si por diversas radios locales.

Entre las novedades en el cuadro albiverde destacaban varios ingresos entre la gran novedad de Elias Hartard en portería asimismo una nueva conformación de la línea de zagueros por Brayams Viveros y Vicente Concha, más adelante se vio el debut de Velásquez y Montecinos en el medio campo. Una propuesta distinta por parte del entrenador Cristián Arán con el 1-4-4-2 dejando en zona ofensiva a dos artilleros difícil de marcar cómo son Carlos Escobar y Matías Donoso.

En los 21’ llegó la primera acción de gol con real peligro para los locales, Fernando Quiroz pateó el balón y el esférico pasó muy cerca de la portería.

Ya por los 35’ el elenco visitante tuvo una gran oportunidad tras un remate de Matías Donoso que chocó en el travesaño y posterior se despejó el peligro. Esta vez llegó el equipo de Arán que no logró ser efectivo, continúa el 0-0 en Los Ángeles.

En la segunda fracción el equipo albiverde a los 51’ pudo abrir el marcador pero el palo dijo que no el trámite continuó 0-0.

La inauguración del marcador arribó por parte del Pije 64’ tras un tiro de esquina ejecutado por Byron Bustamante y Yerko Águila mediante un tiro fuerte vence al guardameta Salvador 1-0 arriba el equipo de Cristián Arán.

Por los 69’ Matías Donoso tuvo una gran chance para extender el marcador donde estuvo cara a catar ante el guardameta Salvador que de manera notable salva al conjunto de Iberia. 1-0 mantiene la ventaja Deportes Temuco ante el conjunto local.

En los 80’ el conjunto araucano alargó el marcador tras un centro de Martin Lara y de cabeza apareció Claudio Villagra el extremo argentino, sentenciando el 2-0 con que Deportes Temuco se imponía ante Iberia.

Así terminó el encuentro con Deportes Temuco ganando 2-0 y accediendo a la nueva fase de la Copa Chile ahora Cristián Arán deberá esperar para conocer su próximo adversario por dicho certamen mientras que si siguiente desafío es por el torneo de la primera B donde recibirán a Santiago Morning en el estadio Germán Becker el domingo 3 de abril horario por confirmar. Un difícil duelo trendran los albiverdes considerando que ek “chago” se ubica en la segunda posición.