Chilenos en el Mundo

Alexis volvió al gol después de un mes

Gol de Alexis minuto 37, celebra junto a sus compañeros

El chileno volvió al gol y fue el mejor, en el duelo en que su escuadra derrotó por 2-0 al Deportivo La Coruña por una nueva jornada de la Liga española.

Por: Patricio Velásquez Illanes.
pvelasquez@todofutbol.cl
Twitter: @PatoVelasquez86

ESPAÑA.- Un mes pasó para que el «niño maravilla  volviese a celebrar. La última vez que anotó fue el 10 de febrero, cuando su equipo derrotó al Getafe.

El tocopillano jugó un gran partido, lo mejor que se ha visto del chileno este año según la prensa local. El entrenador Jordi Roura le dio una nueva oportunidad a AS9 y él respondió de buena forma, jugando todo el partido a un nivel superlativo.

Su sociedad con David Villa fue notable y causo varios problemas en la saga del Deportivo, y todo esto tuvo su recompensa, por que en el minuto 37 después de un centro del brasileño Daniel Alves, Sánchez se elevo y cabeceó de manera magistral, para poner el primero, ante la mirada resignada del portero Aranzubia. Pero la tarea del chileno no terminó ahí, por que al minuto 88 asistió a Lionel Messi, para que el argentino marcara el 2-0 final.

Alexis corrió por toda la cancha y fue el principal factor de recuperación de balones en ofensiva, la mayoría de las jugadas pasaron por el nacional.

Con el gol, Sánchez sumó su segundo tanto esta temporada 2012/2013 en la Liga BBVA y le metió presión al cuerpo técnico para ser titular el próximo martes ante el AC Milan por Champions League, un duelo correspondiente a los octavos de final y donde los «azulgrana» deben remontar un 0-2 en contra.