Temuco vuelve a sonreír en el Becker tras derrotar 2-1 Puerto Montt

López-Viveros-Di Benedetto-Vergara-Aros-Domínguez-Cepeda-Droguett-Castro-Escobar-García.

DT: Patricio Lira

Puerto Montt

Castillo-Gauna-Cornejo-Opazo-Suazo-Ayala-Bustamante-Silva-López-Altamirano-Lemmo.

DT: Jorge Aravena

Este miércoles el cuadro de Temuco quería revertir su situación de cinco partidos sin poder anotar goles y sin ganar. Su rival era el siempre complicado Puerto Montt en el Germán Becker.p1emahk4e91bvrav01sgl144i167q5

Gran parte del primer tiempo fue la ofensiva liderada por Reiner Castro quien se asoció en varios oportunidades con el delantero Escobar, realizando una interesante dupla, casi marco y golazo olímpico pero el meta Castillo alcanzó a mandar el balón al tiro de esquina.

Luego en el primer gol fue Escobar quien cedió el balón al venezolano para que rematará mandando el esférico a la red 1-0 se acababa la sequía, ya en el segundo tanto fue otro gran desborde de Reiner que Escobar sólo empujó en el área chica, así Temuco iba 2-0 a favor en los 45 minutos.

Fue un dolor de cabeza Castro para los defensas de Puerto Montt que sufrieron mucho con su agilidad, movilidad y rapidez.

Algunas de las estadísticas en esta primera parte fueron las siguientes:

Tres tiros a puerta a portería para cada equipo donde claramente el equipo más efectivo fue Deportes Temuco al concretar esas dos anotaciones.

Si nos vamos a la posesión es algo poco habitual porque Deportes Puerto Montt fue amplio en dicha faceta con 56% mientras que el pije tuvo lo restante 44% algo que no nos tiene acostumbrado el equipo de Patricio Lira.

En la segunda parte el duelo se reanudaba con el ataque de Reiner Castro en los costados quien cayó en el área en el minuto 46’ pero el árbitro se hizo el desentendido siguiendo la acción, claro error del juez central.

Minutos posteriores y la gran cantidad de cambios frenó mucho la intensidad del partido que se prendió cuando Puerto Montt encontró su gol en el minuto 85’ pero que ojo atención no debió ser validado por la mano de un jugador de Puerto Montt que Altamirano en el área chica solo tuvo que empujar con su pie.

Ya en el desenlace Temuco estaba sufriendo más de lo previsto con ese descuento lo cierto es que el duelo terminó 2-1 a favor del indio pije.

Hizo su debut el delantero Franco Olego que tuvo una opción muy cerca de anotar mientras que Aníbal Calderon estuvo en la banca albiverde.

El mejor jugador del partido fue por lejos el venezolano Reiner Castro quien convirtió y asistió. Fue el agente ofensivo clave.

La escuadra dirigida por Patricio Lira se ubica undécimo con 17 puntos.

De esta manera el próximo partido de Temuco es ante Barnechea el lunes 9 de noviembre a las 11:00 horas.

Minuto a minuto p1emahk4ebsvmme81ndt12a76637

1’ Comienza el duelo en el Germán Becker.

5’ Centro rasante de García que el portero Castillo frena sin mayores complicaciones.

9’ Hay un manotazo par López cometido por Vergara con su mano, pero el juez central sigue las acciones.

10’ Reiner Castro probó con un olímpico pero es el meta Castillo quien manda el balón al tiro de esquina.

11’ Gooooooooooooooo de Temuco gran asistencia de Escobar quien cede para Reiner Castro y este remata de forma potente al palo izquierdo de Castillo. El esférico rebotó en la pierna de un defensa de Puerto Montt.p1emahk4ea8v41tvt1hjo9dm8c6

1-0 se adelantan los locales.

17’ Cabezazo de Puerto Montt que pasa muy cerca de travesaño de López lo tuvo la visita.

21’ Amarilla para Cepeda tras un fuerte empujón en el aire.

26’ Disparó blando de Hugo Droguett que el meta castillo se queda sin problemas.

27’ Casiiiii Temuco centro de Castro que Escobar cabecea y el balón se va por centímetros del palo izquierdo de Castillo, muy cerca el pije.

29’ Goooooooool de Temuco, centro de Reiner Castro que Escobar con su pierna manda el balón a la red. 2-0 lo está ganando Temuco sobre Puerto Montt.

37’ Lemmo queda solo ante López y el delantero le da muy blando a las manos del guardameta.

42’ Centro desde el tiro de esquina que el meta López atrapa sin mayores consecuencias.

45’ Finaliza el primer tiempo 2-0 a favor de Temuco.090043b3a097c4de6a4e5d8eabc80e0c

45’ Se reanuda el duelo en el becker.

46’ Hay falta que le cometieron a Reiner Castro en el área, el juez se hace el desentendido y sigue la acción.

56’ Bustamante remata de distancia a las manos de López.

57’ Remata fuerte de Bustamante que López deja un rebote en el aire pero logra quedarse con el balón pero recibe un pisotón de Lemmo, buena reacción del guardameta.

57’ Amarilla para Lemmo tras la zancadilla a López.

58’ Modificación en Temuco se va García e ingresa Barroilhet.

59’ Amarila para Viveros tras pisarle el tobillo al rival.

62’ Gran asistencia de Viveros para Droguett que le pega con la pierna derecha, manda la pelota a la galería Ñielol, era buena la ocasión pero la ejecución no tanto.

62’ Cambio en Puerto Montt se va López e ingresa Asencio.

69’ Modificación en Temuco se va Escobar e ingresa Olego.

76’ Modificaciones en Deportes Temuco se va Droguett y Cepeda e ingresan Canío y Zamorano.

85’ Goooooooooooooool de Puerto Montt, nadie la pudo sacar en Temuco.

Los jugadores del pije alegaba una clara mano en el gol pero el juez mostró la amarilla a López.

Tras una serie de rebotes Altamirano en el área chica solo tuvo que empujar el esférico para anotar el tanto, lo cierto es que previo al pase hubo una mano de un jugador en Puerto Montt que el juez central no visualizó.

Descuenta la visita 2-1 y va en busca del empate.

90’ Se agregan cuatro minutos más.

90+1 Suazo se gana la amarilla tras un golpe a un jugador de Temuco.

nissin alvo90+3’ Remate de Olego que pasa cerca de la portería.

90+4’ Finaliza el encuentro con victoria de Deportes Temuco 2-1 ante Puerto Montt, sufrido resultado.

Nissin Alvo R. Fotografías: Marco Pinilla/Comunicaciones ANFP