Cobreloa

Santiago Morning abandonó el fondo de la tabla tras derrotar a Cobreloa en Calama

El microbusero consiguió superar a la escuadra naranja en condición de visitante, triunfo que permite a los dirigidos por Fabián Marzuca salir del fondo de la tabla del torneo.

En el estadio Zorros del Desierto, Santiago Morning venció 3-2 a Cobreloa por la decimosexta fecha del Campeonato Juegaenlinea.com 2020. La escuadra de la “V” negra sumó una agónica victoria ante los loínos, resultado que les permite escapar del último lugar de la tabla y se ilusionan con remontar este complejo presente en la temporada.
Con la obligación de ganar por parte de ambas escuadras, loínos y microbuseros buscaban su ascenso en la tabla de posiciones. Un encuentro donde rápidamente, el elenco naranja sorprendió, gracias a la brillante anotación de Roberto Riveros (4’) que inauguró las cifras en Calama. La respuesta no se hizo esperar por el ‘Chaguito’, ya que Cristián Aravena (14’) batió a Maximiliano Velazco y empató el partido. El primer tiempo pudo terminar con un par de goles más, pero mineros y metropolitanos no lograron aprovechar sus oportunidades desde el punto de penal, manteniendo el suspenso.

cobreloa morning
En el segundo tiempo, el elenco de la “V” negra pondría en suspenso al local, luego que Cristóbal Cáceres sorprendiera a todos y convirtiera el segundo para el forastero. Pero los pupilos de Nelson Soto no se rindieron, consiguiendo la igualdad a través de un gran centro de Axl Ríos que fue definido por Josepablo Monreal (58’) para poner emoción al partido. Sobre el final, Gabriel Rodríguez (86’) se vistió de héroe y desde los doce pasos, anotó el tanto de la victoria para los microbuseros, logrando tres puntos de oro para el “Chaguito” en el Zorros del Desierto.
Un importantísimo triunfo para Santiago Morning en esta decimosexta fecha del Campeonato Juegaenlinea.com, donde los microbuseros con 13 unidades lograron escapar de su delicado presente y salieron del último lugar de la tabla en el torneo. En cambio, Cobreloa con 16 puntos continúa sin poder acercarse a la zona de liguilla y agudiza su compleja situación en la división de plata.