Copa Chile

El desahogo azul

La U no jugó un buen partido ante Curicó Unido en el Bicentenario La Granja, pero supo vencer las complicaciones y se impuso por 4-3 con gol  Gustavo Canales en el final.

Por: Vicente Salas/  @visc1994
Curicó.- Una guerra de goles presenciaron las cerca de 2000 personas que asistieron Bicentenario La Granja, donde la U, sin hacer un buen partido consiguió el triunfo en el último suspiro del partido ante Curicó Unido, por 4-3.
Los de la Séptima Región fueron superiores a lo largo del partido. De hecho, en el primer minuto de juego Juan Silva casi convierte un gol en la portería azul, donde Jiménez observa como un globo casi abre la cuenta para los «Rojinegro». Sin embargo, 6 minutos después,Pablo Vranjicán aprovechó una contra por la izquierda para marcar el  1-0 para los locales.
Pero la ventaja les duraría solamente tres minutos ya que el héroe de la tarde,  Gustavo Canales, convirtió un espectacular  tiro libre al ángulo superior derecho, a más o menos 30 metros del arco que protegía Jorge Deschamps. Nada que hacer, 1-1.Tras el gol, la U se refugio en su área donde los curicanos tuvieron la posesión del balón hasta que Renato González entró solo por la izquierda para  marcar de volea a los 42´ la ventaja azul. 2-2 al descanso.
Luego del descanso, se vio a un Curicó distinto. Más ofensivo y presionando mucho. Por eso no fue raro que a los 50´ Pablo Vranjicán marcara de cabeza el segundo personal y , al mismo tiempo, empatar el encuentro. Pero los curicanos no pararían ya que a los tres minutos del empate, se impusieron en el marcador. Esta vez fue un remate de Eric Godoy, que aprovechó un error del portero azul.
Pero los universitarios volvieron a la carga y fue así como  a los 61’ vino el empate gracias a una gran jugada colectiva que terminó con gol de cabeza de Mathías Corujo. Los azules siguieron en busca del triunfo, y cuando ya se jugaban los descuentos, fue Gustavo Canales,quien fusiló al meta curicano y puso el 4-3 definitivo en el marcador, cuando apenas quedaban dos minutos para que finalizara el partido.

Tras la victoria, la «U» mantiene la punta del grupo 6 con 10 puntos. Ahora los dirigidos de Lazarte piensan en el partido contra Rangers que se disputará este sábado 1 de agosto a las 18:00 horas en el Estadio Nacional.

Resumen del partido

Estadio: La Granja

Árbitro: Julio Bascuñán

FORMACIONES

Local: Curicó UnidoDeschamps; Aquino, Bechtholdt, Godoy; F Silva, Bugueño, Rebolledo; J Silva, Cortés, JL Silva; Vranjicán

Visita: Universidad de ChileJiménez; Corujo, Vidal, Suárez, Ortiz; Martínez, Espinoza; R. González, Lorenzetti; Canales, Ubilla

Tarjetas Amarillas: Gonzalo Espinoza (U. de Chile, Minuto 4), Francisco Silva (Curicó, Minuto 20), Joao Ortiz(U. de Chile. Minuto 39), Gustavo Canales ( U. de Chile, Minuto 45),

Goles: Pablo Vranjican (7′ y 51´) , Gustavo Canales (10′ y 90´), R. Gonzáles (42´), Godoy ( 54´) ,  Corujo ( 61´)