Colo Colo

Cruzada humillación en el Monumental

Apenas 45 minutos le bastaron a Universidad Católica para establecer un 3-0 rotundo y categórico sobre Colo Colo y seguir en la lucha por el título.Para los albos, la cuarta derrota consecutiva en el Monumental, tres de ellas por goleada.

colocolo-uc gol muñozSANTIAGO.- Un gran triunfo consiguió la Universidad Católica en su visita al estadio Monumental tras derrotar de manera categórica a Colo Colo por 3-0 en partido válido por la decimoquinta fecha del Clausura y que deja a los cruzados a dos puntos del líder Cobresal, en una cerrada lucha por el título que se definirá en las últimas jornadas.

El triunfo del equipo de Mario Salas se comenzó a plasmar a los cuatro minutos de juego tras una jugada por derecha de Stefano Magnasco quien roba un balón a Juan Delgado, cede para Diego Rojas quien habilitó de gran manera a José Luis Muñoz para que definiera ante la salida de Paulo Garcés.

El dominio de la UC se hizo más claro a los 23′ cuando tras un tiro libre de Tomás Costa desde la banda izquierda fue conectado por Walter Ibáñez quien superó la débil marca de Esteban Pavez quien soltó la marca del defensa cruzado en el momento más inoportuno. Tras este golpe recibido por los albos trataron de emparejar las acciones pero se vieron superados no solo por el rival sino que por sus propias limitaciones.

Faltando un minuto para el final de la primera etapa una nueva combinación entre Tomás Costa y Michael Ríos termina en una habilitación para Diego Rojas quien llega a línea de fondo para centrar. La aparición de Erick Pulgar en solitario por el sector izquierdo fue suficiente para derrotar por tercera vez la valla de los albos.

En el complemento los cruzados manejaron el encuentro, a pesar de la expulsión a los 67′ de Roberto Gutiérrez por un codazo a Felipe Flores, y aguantaron de buena manera los escasos intentos del local para tratar de dar vuelta el marcador. En resumen, gran triunfo de los dirigidos de Mario Salas que siguen a la caza de Cobresal de quienes los separan ahora apenas dos unidades.