Argentina

Racing, con Gabriel Arias en el arco, empató sin goles con Boca en La Bombonera

Ante un estadio lleno, por el partido de ida de los cuartos de final de la Copa Libertadores, el  cuadro xeneise dominó ampliamente pero se topó con una defensa inexpugnable, liderada por el arquero chileno

De todas las tremendas atajadas del chileno Gabriel Arias, esta fue la mejor:

Boca Juniors, que venía de eliminar a Nacional de Montevideo, igualó este miércoles 0 a 0 en su estadio frente a Racing Club, que había dejado en el camino a Atlético Nacional de Medellín, en el duelo de ida de los cuartos de final de la Copa Libertadores.

El partido se jugó en la Bombonera, con el arbitraje del brasileño Wilton Sampaio, su compatriota Wagner Reway a cargo del VAR y la serie se definirá dentro de una semana en Avellaneda.

Boca llegó a este partido en alza ya que venía de acceder a esta llave tras superar en octavos de final a Nacional de Uruguay, mientras que en su último partido venció por 3 a 1 a Platense en condición de local en el debut de la Copa de la Liga Profesional con varios pasajes de muy buen fútbol.

Racing, por su parte, dio vuelta una dura serie frente a Nacional de Medellín en los octavos, mientras que viene de empatar 1 a 1 en su visita a Unión de Santa Fe en el inicio de la Copa de la LPF.

64e6aaae80d74 570 376!
El Colo Barco se retiró lesionado.

A los 3 minutos llegó la primera polémica del partido, cuando Boca jugó rápido un tiro de esquina desde la izquierda: el Colo Barco envió el centro y Edinson Cavani con un cabezazo la mandó al fondo de la red, pero el árbitro no convalidó el tanto y expulsó al alcanza pelotas por acomodar el balón, algo que tiene que hacer el propio jugador que va a ejecutar.

Otra polémica llegó a los 20 minutos, cuando en la disputa de una pelota aérea Marcos Rojo golpeó con su codo a Maxi Romero y el árbitro lo amonestó mientras todo Racing pedía tarjeta roja.

A los 33 minutos, Boca tuvo una clarísima cuando Frank Fabra desbordó por la izquierda, se metió al área y sacó un centro atrás para Cristian Medina, quien entraba a la carrera en busca del gol y se la sacaron justo a centímetros de la línea.

El partido se siguió jugando en el campo de juego de Racing, con el Xeneize manteniendo el dominio de toda la primera parte, pero sin encontrar el camino para poder abrir el marcador y así se fueron al descanso 0 a 0.

Luego del descanso, al regresar al campo de juego a Valentín Barco se lo vio con  molestias y apenas duró dos minutos del segundo tiempo, ya que no pudo continuar y debió ser reemplazado por Miguel Merentiel.

El ritmo que tuvo la primera parte fue bajando durante la segunda, con Racing sintiéndose cómodo con el empate y con Boca sin lograr generar los espacios para poder lastimar durante la primera media hora.

A los 34 minutos, Lucas Janson recibió solo tras un tiro libre de Pol Fernández, enganchó hacia adentro y sacó un derechazo que se fue apenas desviado.

A los 42 minutos, Boca armó una gran jugada colectiva que terminó con Exequiel Zeballos recibiendo en el área y, tras un buen control y un amague, sacó un remate de derecha que tapó bien Gabriel Arias.

La revancha se jugará el próximo miércoles, 30 de agosto, a las 20.30 en el estadio Presidente Perón. Antes, por la Copa de la Liga Profesional, Racing visitará a Tigre el sábado a las 21.30 y Boca visitará a Sarmiento el domingo a las 17.

/Mendoza Post. Video y fotos: ESPN,twitter Boca Juniors y Racing