Triunfo clave de Wanderers sobre Antofagasta en la lucha por el ascenso

Los porteños quedaron a dos unidades de alcanzar el liderato del torneo.

Santiago Wanderers obtuvo un contundente triunfo por 3-0 ante Deportes Antofagasta en el marco de la fecha 27 del Ascenso Betsson.

A los 17 minutos el volante Jorge Gatica probó a portería pero el remate se fue muy desviado en una de las primeras llegadas porteñas del cotejo.

La apertura de la cuenta llegó en el 24′ con un golazo de Marcelo Cañete que remató de derecha tras un mal despeje de Brayan Hurtado.

Sobre los 40′ los pumas estuvieron cerca de igualar las acciones con el disparo de Hurtado que sacó sobre el travesaño el portero Eduardo Miranda.

Luis Guerra intentó igualar el marcador en el minuto 57 y el balón pasó por el costado del pórtico caturro.

El elenco de John Armijo nuevamente tuvo una clara llegada con el tiro de Bruno Pérez que tapó de gran forma Eduardo Miranda que salvó su arco.

Los verdes comenzaron a cerrar el encuentro a su favor con el gol de Jorge Gatica a los 82 minutos tras un buen desborde de Lucas Cepeda por izquierda.

El 3-0 del local fue concretado por Lucas Cepeda en tiempo de adición tras una buena habilitación de Sebastián Martínez.

Con este triunfo Santiago Wanderers alcanza el cuarto lugar con 44 puntos, quedando a cuatro unidades del liderato que ostenta Cobreloa. En tanto, Deportes Antofagasta ahora es sublider con 45 unidades.

Hora: 12:30
Estadio: Nicolás Chahuán
Árbitro: Diego FloresSantiago Wanderers (3): Eduardo Miranda; John Santander (89′ Víctor Espinoza), Claudio Meneses, Andrés Barboza, Jorge Gatica, Joaquín Pereyra, Marcelo Cañete (77′ Pablo Corral), Víctor Retamal, Carlos Muñoz (89′ Camilo Astroza), Juan Ignacio Duma (77′ Lucas Cepeda), Paolo Guajardo (68′ Sebastián Martínez). DT: Francisco Palladino.Deportes Antofagasta (0): Tomás Giménez; Benjamín Vidal, Lukas Sosa, Mario Larenas (74′ Felipe Alvarado), Adrián Cuadra, Bruno Liuzzi (65′ Daniel Imperiale), Cristian Díaz, Luis Guerra, Brayan Hurtado (83′ Gabriel Harding), Rodrigo Contreras, Sebastián Ubilla (65′ Bruno Pérez). DT: John Armijo.

Goles: 1-0, 24′ Marcelo Cañete; 2-0, 82′ Jorge Gatica; 3-0, 92′ Lucas Cepeda.8

Fotografías: Sebastián Ríos – Mauricio Toro/Campeonatochileno.cl