Coquimbo Unido

Castañeda reanimó a un Pitara con ancla

En el debut como DT de Coquimbo Unido, Víctor Hugo consiguió el segundo triunfo de su actual equipo en el campeonato, por 2 a 1, con un gol en último minuto y sobre Everton de Viña del Mar.

Coquimbo venció 2-1 a Everton en la IV Región.

Cristóbal Ferrer
cferrer@todofutbol.cl

COQUIMBO.- En el estadio Sánchez Rumoroso, Víctor Hugo Castañeda debutó con un triunfo en su nuevo rol de técnico del cuadro pirata.

En la noche de este sábado, en un partido válido por la fecha once de la Primera B, Coquimbo venció por 2 a 1 a Everton y sumó así su segundo triunfo en el campeonato, el primero fue ante La Serena en el clásico de la IV Región. (Ver nota del primer triunfo de Coquimbo: http://www.todofutbol.cl/2014/09/07/el-pirata-subio-el-ancla-en-el-clasico/)

Aunque el encuentro partió en favor de los viñamarinos, que con un gol de Mario Pierani a los 9 minutos pusieron el uno a cero, en la segunda mitad los coquimbanos pudieron igualar el fútbol y el marcador.

El descuento del local lo marcó Diego Alvarado a los 60’. Luego de eso todos pensaban que el encuentro terminaría en empate. Sin embargo, en el último segundo de los descuentos, a los 93’, Leandro Torres puso el 2-1 final a favor de los piratas.

Con este resultado, Coquimbo Unido alcanzó a Ranger con ocho unidades, pero los talquinos juegan mañana contra La Serena en el cierre de la fecha y si estos ganan, los piratas seguirán en el segundo lugar, pero de abajo hacia arriba.

Mientras que Everton no logró acortar distancias con el puntero San Luis y se mantuvo en el tercer puesto con 17 unidades.

En la próxima fecha, Coquimbo le toca un partido difícil al visitar a San Luis en Quillota. Y, los viñamarinos visitan a San Felipe en el Valle del Aconcagua.

Hora: 20:00
Estadio: Francisco Sánchez Rumoroso
Árbitro: René de la Rosa.

Coquimbo Unido (2): Patricio Abraham; Maximiliano Pizarro, Boris Aravena, Claudio Muñoz, Diego Carrasco; Pedro Cortés, Ariel Martínez, Richard Olivares (75’ Alejandro Fiorina); Rubén Tarifeño, Diego Alvarado, Klever Azevedo (46’ Leandro Torres). DT: Víctor Hugo Castañeda.

Everton (1): Gustavo Dalsasso; Gino Alucema, Juan Grabowski, Marco Velásquez, José Martínez; Francisco Silva, Fernando Saavedra (86’ Álvaro Madrid), Emiliano Romero, Cristian Canío, Maximiliano Ceratto, Mario Pierani (64’ Ezequiel Miralles). DT: Luis Marcoleta.

Goles: 0-1, 9’ Mario Pierani; 1-1, 61’ Diego Alvarado; 2-1, 90’ 3’ Leandro Torres.