Colo Colo

Colo Colo ya no pesa en Sudamérica: Goleado en Brasil y eliminado de la Copa

Los albos que ya habían sido eliminados de la Libertadores hace unas semanas, ahora quedaron también fuera de la Copa Sudamericana con gran vergüenza al caer por 5 a 1 América MG.

Colo Colo se despidió rápidamente de la Copa Sudamericana de manera vergonzosa al perder por una contundente goleada de 5 a 1 ante el América MG de Brasil, con lo que el cuadro braisleño logró dar vuelta la llave que en el partido de ida había terminado en favor de los chilenos por 2 a 1.

Lo del cuadro nacional fue penoso de principio a fin. Y el resultado que ya fue abultado terminó siendo escaso para todas las ocasiones de gol que tuvo el cuadro local que aprovechó completamente las numerosas fallas del conjunto albo, que nunca pudo armarse de manera correcta para enfrentar este desafío con algo de dignidad futbolística.

Lo incompresnible es que los errores vinieron desde el baco con una estrategia de Quinteros que claramente no estaba proyectada para tomar resguardos defensivo a la altura de un duelo ante un club brasileño donde nunca puedes regalar nada porque si no te pasan por arriba, como terminó ocurriendo.

Colo Colo vivió 20 minutos de terror

El cuadro local del América MG no perdió tiempo y entró con todo a cambiar su suerte y ya  a los 5 minutos de juego logró el primer gol. Fue en una jugada generada por el sector derecho, donde Alé envió un preciso centro hacia Mastriani que falló su remate de manera sorprendente, sin embargo en su ayuda apreció Matheusinho para abrir el marcador y de paso igualar el resultado global.

Tras la apertura de la cuenta, el equipo local se fue con todo y no cesaba de presionar el arco rival. Apenas transcurridos 10 minutos, Nicolás Vichiatto se desplazó por el sector izquierdo y, al enviar un centro, el balón fue desviado por Saldivia, obligando a Fernando de Paul a realizar una espectacular estirada para evitar el segundo gol.

Pero el gol no tardó en llegar. El golpe devastador llegó al minuto 22. Tras una brillante jugada de Varanda, Maximiliano Falcón fue superado, Varanda disparó y el Tuto despejó, pero en el rebote, Mastriani marcó el segundo gol, anunciando que sería una noche para olvidar y que la eliminación de Colo Colo de la Copa Sudamericana ya se podía comenzar a sentir.

Y la situación empeoró a los 25 minutos. Colo Colo no lograba encontrar su juego en el campo, mientras que el América MG comenzaba a liquidar la eliminatoria. Matheusinho controló el balón desde la izquierda hacia el centro del área y, eludiendo fácilmente a los defensores, lanzó un potente disparo con la pierna derecha que dejó sin opciones al arquero del Popular. Un contundente 3-0 que dificultaba enormemente la clasificación.

La sentencia estuvo a punto de llegar a los 32 minutos. Una vez más, Bouzat fue superado por la espalda en una jugada idéntica al primer gol. Rodriguinho envió un centro para que Mastriani apareciera en el área chica, pero Fernando de Paul realizó una actuación espectacular para evitar el cuarto gol.

SEGUNDA ETAPA Y ALGO DE ILUSIÓN

En el entretiempo, Quinteros recién reaccionó e cambió a una línea defensiva de cuatro jugadores con el objetivo de cerrar los espacios que el equipo de Minas Gerais estaba aprovechando. En un pirncipio estaba jugando con tres al fondo lo que fue un total suicidio.

En el minuto 48, el Eterno Campeón estuvo cerca de descontar. Después de una buena jugada de Leonardo Gil, Damián Pizarro luchó por el balón y se lo cedió a Jordhy, quien asistió a Agustín Bouzat, pero este último no logró rematar con convicción. Sin embargo, una vez más, Fernando de Paul estuvo espectacular. En un rápido contraataque, el arquero se encontró en un mano a mano con el delantero rival y evitó con maestría el grito de gol de los brasileños.

A partir de ese momento, el equipo local controló el partido con total tranquilidad. Colo Colo corría detrás del balón y solo realizaba esfuerzos desesperados por tener algo de protagonismo en un encuentro que parecía sentenciado.

La ilusión para Colo Colo renació en el minuto 62. Después de un centro de Leonardo Gil, Jordhy Thompson apareció sorpresivamente por detrás de Rodriguinho y definió de manera brillante para anotar el descuento y acercarse a un gol de los lanzamientos de penalti.

Colo Colo se fortaleció. Carlos Palacios recibió el balón por el sector derecho y, tras un par de regates, remató con la pierna derecha, pero el arquero Pasinato estuvo seguro al detener el disparo en el minuto 68.

En el minuto 76, Fabián Castillo ingresó al campo de juego con la intención de cambiar la suerte del Cacique. El jugador colombiano reemplazó a César Fuentes y se posicionó inmediatamente en el sector izquierdo del ataque, mientras que Gil retrocedió en el terreno de juego, al igual que Carlos Palacios.

En el minuto 83, Damián Pizarro estuvo cerca de marcar el segundo gol. Carlos Palacios filtró un pase para el canterano de Colo Colo, quien se encontraba solo, pero no logró definir de manera efectiva debido a que el balón le quedó para su pie menos hábil.

El tiempo se agotaba para la hazañaColo Colo y, poco después, Mastriani selló el partido. En el minuto 84, el delantero anotó de cabeza en el área chica para establecer el 4-1. y para peor y terminar de cerrar una noche para el olvido, llegó el autogol de Saldivia en el minuto 94, que sentenció el marcador en un doloroso 5-1.

Con este resultado, el marcador global quedó en un lamentable 6-3, lo que sepultó cualquier posibilidad del Cacique de avanzar en el torneo internacional y lo elimina de la Copa Sudamericana, dejando una vez más una paupérrima imagen del club y de paso de todo el fútbol chileno.