Chilenos en el Mundo

Expulsaron a Medel y para peor le empataron al Bologna con una asistencia de chilena

El «Pitbull» reaccionó enfurecido contra el árbitro, que expulsó a su compañero Soumaoro en el minuto 88´. Bologna quedó con 9 jugadores y en el 95´Vlahovic empató para Juventus

La ‘resurrección’ de la Juventus y los 12 partidos sin perder que llegó a enlazar coincidiendo con la llegada de Dusan Vlahovic ya son historia. La ‘Vecchia Signora’ (4ª, 63 puntos) ha sumado contra el Bolonia (1-1) su segundo tropiezo en tres partidos de Serie A y ve cómo se comprometen sus opciones de entrar en Champions. La Roma de José Mourinho (5ª, 57 puntos) tiene un partido menos y está en línea ascendente. Un punto… y gracias. Vlahovic empató en el 95′ después de una extraordinaria asistencia de Álvaro Morata en forma de chilena.

La Juve completó ante el Bolonia de Sinisa Mihajlovic -ojalá se recupere pronto- un primer tiempo tan cuestionable como su nueva camiseta. El bagaje ofensivo del tridente Morata-Vlahovic-Dybala hasta el descanso se redujo a tres ocasiones de gol. Vlahovic cabeceó ligeramente por encima del larguero en el 11′, Dybala envió una falta fuera por poco en el 16′ y Danilo rozó el poste con un gran disparo con el exterior.

El segundo tiempo arrancó mucho más ‘movido’. Arnautovic rozó el gol en el 48′ con un gran disparo a la media vuelta y Rabiot envió fuera, con todo a favor, un centro de Luca Pellegrini en el 49′.

Arnautovic, a la segunda, no perdonó. Roberto Soriano, ex del Villarreal, filtró un gran pase al hueco en el 52′ y el ‘mago’ austríaco ‘sentó’ a Szczesny con un gran regate para marcar, a puerta vacía, su 12º gol en la presente Serie A.

La tímida reacción de la Juventus se ‘agotó’ pronto. Skorupski se lució en el 55′ para enviar a córner un tiro lejano de De Sciglio que se envenenó tras tocar en Svanberg. Peor suerte aún tuvo Danilo, que cabeceó al poste en el 56′ a la salida de un córner.

El ‘colmo’ fue la lesión de De Ligt. El ex del Ajax se retiró en el 59′ con molestias. Veremos si está listo para la vuelta de semis de ‘Coppa’ contra la Fiorentina.

¡¡¡El Bolonia acabó con nueve!!!Gary Medel tuvo su minuto de furia: Fue expulsado en el empate del Bologna  ante la Juventus

La jugada polémica del partido llegó en el 88′. Soumaoro derribó a Morata cuando se quedaba mano a mano con Skorupski… y Cuadrado, a puerta vacía, remató al larguero. La Juve reclamaba penalti y el VAR llamó a filas a Juan Luca Sacchi.

El árbitro, tras ver el vídeo, sacó roja a Soumaoro y Gary Medel, que creía que, además, iba a señalar penalti, enloqueció. Fue peor el remedio que la enfermedad, pues el ex del Sevilla resultó expulsado y condenó al Bolonia a terminar con nueve lo que quedaba más los ocho minutos de añadido.

Allegri sacó toda la ‘artillería pesada’ y la Juventus, a la desesperada, ‘rascó’ un punto en el 95′. Álvaro Morata conectó una bellísima chilena a la salida de un córner que Dusan Vlahovic aprovechó para cabecear a placer y anotar el 1-1 en el 95′. La acrobática maniobra del español merecía, al menos, ese empate. Para ver una y otra vez…Juventus rescata el empate ante Bologna en la compensación | MARCA Usa