Alexis cerró la goleada del Inter ante el Genoa: 3-0 y más punteros que nunca

El tocopillano entró en el 76´ y al minuto de estar en cancha anotó el tercer gol interista. Vidal jugó sólo cinco minutos

El Inter ganó al Genoa y cada vez parece tener más despejado el camino hacia el ‘Scudetto’.

Antonio Conte lo había repetido hasta el cansancio: ganar el derbi contra el Milan no servirá de nada si bajamos nuestro rendimiento en los dos siguientes partidos.Inter-Genoa 3-0 | Las fotos de la victoria nerazzurra

En el primero al menos no fue así. Los ‘neroazzurri’ contundentemente han derrotado al Genoa (3-0) con goles de Romelu Lukaku (1′) y Matteo Darmian (69′) y Alexis Sánchez, EN LA FOTO (77′).

Una victoria que le otorga una diferencia de siete puntos sobre el Milan y de 10 sobre Juventus y Atalanta a 14 jornadas del final de la Serie A. Cabe reseñar, eso sí, que tanto ‘rossoneri’ como ‘bianconeri’ tienen un partido pendiente.

LUKAKU RÉCORDInter-Genoa 3-0 | Las fotos de la victoria nerazzurra

El ‘MVP’ del Inter, que no pudo contar con Achraf (sanción) ni Sensi (lesión), fue, una vez más, Romelu Lukaku. El belga participó en los tres goles: marcó el primero, asistió en el segundo y ‘provocó’ el tercero.

Su sola presencia impone. Se vio ¡a los 32 segundos de partido! Recibió de Lautaro Martínez y, tras una arrancada ‘marca de la casa’, se zafó de Zapata para batir a Perin con un disparo con la diestra, su pierna mala. Es, según ‘Opta’, el gol más rápido del Inter en Serie A desde que comenzaran a recoger datos en la 2004-05.

El ex de Anderlecht, Chelsea, West Bromwich Albion y Manchester United recortaba distancias, de este modo, con Cristiano Ronaldo en la lucha por el título de ‘Capocannoniere’ (Pichichi). El ‘7’ de la Juventus (19 goles) aventaja por la mínima al ‘9’ del Inter (18).

Mereció más el Inter en la primera mitad. De hecho, rozó el gol. Barella tuvo el 2-0, pero se estrelló con el larguero en el 17′. Perin evitó también un marcador más abultado.

Tuvo que volver a aparecer Lukaku en el 69′ para ampliar distancias. Echó a correr, atrajo a cuatro defensas en la frontal del área… y cedió a la derecha para que Matteo Darmian anotara su segundo gol de la temporada con un tiro cruzado.Inter-Genoa 3-0 | Las fotos de la victoria nerazzurra

El 3-0 llegó en el 77′ con un punto suspense. Lo marcó Alexis Sánchez, que había sustituido a Lautaron Martínez, en el primer balón que tocó. El ex del Barcelona aprovechó un rechace de Perin a disparo de Lukaku para marcar a placer. Tres goles acumula en la presente Serie A ‘El Niño Maravilla’.Inter-Genoa 3-0 | Las fotos de la victoria nerazzurra

Un total de 60 dianas suma ya el Inter, que, además de ser líder destacado, es el equipo más goleador y el segundo menos goleado (24) de la Serie A.

LOS CHILENOS

Muy bien por Alexis Sánchez: no es común ingresar a la cancha y al minuto hacerse de inmediato presente en el marcador. Y eso ocurrió con el delantero chileno: a los 76´sustituyó a Lautaro Martínez y a los 77´la mandó adentro.

Lamentable por Arturo Vidal, que cada vez es menos considerado por Antonio Conte y esto, en parte se justifica por lo bien que ha vuelto a insertarse en el equipo el sueco Erickssen. Esta vez jugó todo el partido y el Rey Arturo ingresó en el minuto 85´por Barella

DATOSInter-Genoa 3-0 | Las fotos de la victoria nerazzurra

INTER (3-5-2): 1 Handanovic; 37 Skriniar, 6 de Vrij, 95 Bastoni; 36 Darmian (33 D’Ambrosio 85′), 23 Barella (22 Vidal 85′), 77 Brozovic (5 Gagliardini 76′), 24 Eriksen, 14 Perisic (15 Young 85′); 9 Lukaku, 10 Lautaro (7 Sanchez 76′).
Suplentes: 27 Padelli, 97 Radu, 8 Vecino, 11 Kolarov, 13 Ranocchia, 99 Pinamonti.
Entrenador: Antonio Conte.

GENOA (3-5-2): 1 Perin; 5 Goldaniga, 21 Radovanovic (25 Onguene 46′), 2 Zapata; 18 Ghiglione (61 Shomurodov 62′), 24 Melegoni (17 Portanova 71′), 65 Rovella, 20 Strootman (21 Behrami 46′), 99 Czyborra; 9 Scamacca (19 Pandev 62′), 37 Pjaca.
Suplentes: 22 Marchetti, 4 Criscito, 16 Zajc, 23 Destro, 47 Badelj, 55 Masiello, 77 Zappacosta.
Entrenador: Davide Ballardini.

Goles: 1′ Lukaku (I), 69′ Darmian (I), 77′ Sanchez (I)