Para bajar al líder, había que jugar como jugó La Calera: 2-3 cayó Huachipato en el CAP

Dos goles de Passerini, uno de penal, para los caleranos. Altamirano abrió la cuenta para el líder y en la última jugada de la etapa inicial, empató Cris Martínez. Al cuarto de hora del segundo tiempo Cavalleri cerró el marcador en favor de  la visita

Lo primero que hay que decir es que fue un partidazo.

Y que los hinchas de Huachipato, más allá del dolor que significa perder en casa y ver como peligra el liderato, tienen que sentirse orgullosos de su equipo.

Porque los de la usina perdieron, es cierto, pero lucharon hasta el último minuto, entregando y dejando todo en la cancha.

Lo que pasa es que el rival, Unión La Calera, jugó sin duda alguna el mejor partido de la cancha.

Como dice el título esta crónica, jugó como había que jugar para bajar al puntero.

Y por eso regresa a la ciudad del cemento con tres puntos que son de oro.

EL PARTIDO

Huachipato defendía la punta en el inicio de la fecha 11 y a los 15 minutos parecía que el partido se les complicaba, pero el VAR vino en ayuda de Castellón, ya que anuló un gol de Cavalleri por una posición adelantada milimétrica.

Y en la salida, tras una jugada muy bien urdida desde el medio campo, la pelota le cayó a Altamirano que con un zurdazo desde la entrada del área abrió la cuenta

Sin embargo, los cementeros no bajaron los brazos y casi de inmediato en el minuto 22´tras un excelente pase de Buonanotte, Lucas Passerini enfrentó solo a Castellón, lo eludió con una finta larga hacia la derecha y empató el partido con el arco desguarnecido.

Sin embargo, en los descuentos y conectando un córner de cabeza, empató Cris Martínez, ratificando que el puntero no se rinde así com así

Una gran primer tiempo, de ida y vuelta en el CAP y la tónica se mantuvo en la segunda etapa.

Y fue Unión La Calera nuevamente el que se puso arriba en el marcador, en el minuto 61.

Otra vez la jugada la inició Buonanotte, que jugó un gran partido. Una serie de rebotes en el área, un mal rechazo de Castellón y la llegada de Cavalleri para mandar la pelota a la red

De ahí en adelante, Unión La Calera resistió y resistió los embates de Huachipato, que se fue arriba con todo lo que tenía, dejó hasta la última gota de sudor en la cancha, pero no pudo doblegar la resistencia cementera, partiendo con un arquero como Omar Carabalí, que en esos minutos de asedio terminó atajándolo todo

/por Gerardo Ayala Pizarro. Fotos: twitter Huachipato y Unión La Calera