Palestino, el mejor equipo de la 2° Rueda: goleó 5-1 a Coquimbo (Video)

Tres jugados y tres ganados, el registro del equipo dirigido por el entrenador que pretende la selección boliviana, Gustavo Costas. Ante los «Piratas» lo definió en un segundo tiempo de gran nivel

Si desde Bolivia están interesados en Gustavo Costas, después del partido jugado este medió día por Palestino en La Cisterna, especialmente en el segundo tiempo, ese interés se debe haber multiplicado.

Porque el cuadro árabe está haciendo una segunda rueda excepcional. Partió ganándole el clásico de colonias a Unión Española, luego derrotó a O´Higgins en su propia casa y hoy este inapelable 5-1 a Coquimbo Unido.

Tres jugados y tras ganados. ¡Qué más se puede ´pedir!.

Dos versiones que explican la goleada:

MAXIMILIANO SALAS, UN GOL POR CADA HIJA

Extrañó que, siendo su gran refuerzo, el argentino proveniente del Necaxa mexicano, no haya entrado como titular. Sobre todo, porque desde que pisó la cancha en el segundo tiempo se hizo notar y convirtió dos goles. La explicación la dio el propio jugador que estuviera hace un par de temporadas en O´Higgins de Rancagua:

«Estuve desde anoche en la Clínica, porque mi señora, que es una leona luchadora, estaba por dar a luz. Esta mañana nació mi segunda hija y cuando ya vi que todo estaba bien partí en mi auto al estadio. Gustavo y mis compañeros me apoyaron en todo momento y yo lo único que quería era jugar un ratito, para hacer un gol y dedicárselo a mi bebé recién nacida. Hice dos y lo mismo sucedió cuando nació mi hija mayor: ese día también anoté un gol.»

JOE ABRIGO: «SOMOS UN DESASTRE»

Tremenda la autocrítica de Joe Abrigo, que notó el empate parcial de Coquimbo Unido cerca del final del primer tiempo y es uno de los pocos rescatables del elenco nortino:

«Somos un desastre, dicho así con todas sus letras. No podemos jugar tan mal como lo hicimos en un segundo tiempo. Da lo mismo que el gol lo haya hecho yo u otro jugador, lo importante es que lo empatamos y de vuelta nos farreamos lo conseguido cometiendo todos los errores imaginables. Hay que entender que en cada partido nos estamos jugado la vida y entrar a la cancha a dejarlo todo. Ahora viene el clásico con Deportes La Serena y hay que conversar descarnadamente, porque lo de esta tarde no nos puede volver a pasar»

LOS GOLES:Imagen

8´ Ariel Martínez recibe un pase retrasado de Misael Dávila y desde fuera del área sacó un derechazo bajo que se metió pegado al palo del arco de Orellana. 1-0

36´Joe Abrigo convirtió de penal tras una falta clara de Sappa. Remate de zurda con mucha calidad y precisión. Inatajable. 1-1Imagen

48´autogol de  Felipe Yáñez. Desborde de Jonathan Benítez por la izquierda, centro a media altura y el infortunio del zaguero coquimbano. 2-1

54´Maximiliano Salas. Error en la salida de la defensa pirata. La pelota le llega a Maximiliano Salas, que dentro del área se saca a dos hombes y define on cun remate bajo a la derecha del arquero. 3-1

70´Cristián Suárez. Córner, no salta ningún defensa visitante y el «Banana» se eleva y con toda comodidad elige donde meter el cabezazo. 4-1

79´Maximiliano Salas. Otra desinteligencia defensiva, esta vez con la complicidad de la mala salida del arquero Orellana y el goleador argentino mete un globito perfecto para cerrar la goleada. 5-1Imagen

Indiasan/Fotos: twitter oficial de Palestino y Coquimbo Unido