Copa Chile

Unión Española, primer clasificado a semifinales: 4 – 1 goleó a Antofagasta

Antofagasta, preocupado por salvarse del descenso presentó un equipo alternativo y los hispanos aprovecharon la circunstancia y obtuvieron una cómoda clasificación por un global de 6-2

Cumpliendo la mejor presentación en varios meses, Unión Española arrasó con Deportes Antofagasta, le ganó por 4-1 y sumado a la victoria obtenida en la ida en el Norte terminó imponiéndose por un resultado global de 6-2

Con un rendimiento colectivo muy compacto e individualides tremendamente desequilibrantes, partiendo por los uruguayos Piñeiro y Rivero, que no sólo convirtieron un gol cada uno, sino que en todo momento fueron un problema sin solución para la defensa antofagastina.

Los goles de los charrúas fueron el tercero y el cuarto, a los 68 y 71´minutos respectivamente.

Había abierto la cuenta Diego Acevedo a los 27´. Ojo con este chico que también jugó muy bien y es muy frío para definir frente al arco.

Y cerró la goleada Leandro Garate, que llevaba pocos minutos en cancha y la primera que recibió la definió con un cabezazo que dejó sin chanca alguna a Ignacio González.

En cuanto a Deportes Antofagasta, claramente presentó una alineación alternativa, dejando de manifiesto que su objetivo de aquí en más es salvarse del descenso.

De todas maneras, dejó una perlita como recuerdo: el golazo de Bruno Pérez, que puso a los 32´el empate parcial uno a uno.

Un balazo cruzado sin ángulo que dejó sin chance alguna a Miguel Pinto, que volvió a la titularidad por la grave lesión sufrida por «Manotas» Mejía, quien deberá estar al margen de las canchas por un largo tiempo y todos sus compañeros le dedicaron este triunfo y la clasificación.

Ahora Unión Española espera al ganador de mañana entre las Universidades para jugar una semifinal que tendrá mucho olor a final anticipada de la Copa ChileImagen