¿Síndrome copero?…Deportes Antofagasta 0 Unión La Calera 0

Guido Mateluna

Al igual que Everton y Audax Italiano, de reciente participación en la Copa Libertadores de América, esta tarde dos elencos que clasificaron en la Copa Sudamericano no se hicieron daño y protagonizaron un aburrido empate sin goles

Deportes Antofagasta y Unión La Calera no se hicieron daño este lunes al igualar sin goles en el Estadio ‘Calvo y Bascuñán’, en partido correspondiente a la séptima fecha del Campeonato Nacional 2022.

Los ‘Pumas’ y los ‘cementeros’ no hicieron más que confirmar su escaso poder ofensivo en esta primera parte del torneo, con solo ocho y cuatro tantos marcados, respectivamente.

La visita contó en la suma con más chances de romper el cero en el norte, pero la ocasión más clara del encuentro la tuvo el local con Ariel Uribe con un remate a los 71 minutos que pegó de lleno en el travesaño.

Con esta paridad, el CDA se estacionó en el decimoquinto y penúltimo lugar con solo cinco unidades de 21 posibles, mientras que los caleranos se ubican en el undécimo puesto con siete puntos.

Por la octava fecha del torneo, el fin de semana del 2 y 3 de abril, Antofagasta visitará a Ñublense y Unión La Calera hará lo propio frente a Colo Colo.