Deportes Temuco

Deportes Temuco cosecha su primera victoria tras golear 3-0 a Unión San Felipe

Los tantos fueron convertidos por Carlos Escobar en dos oportunidades y Guillermo Pacheco a través de un impecable tiro libre. El cuadro De la Cruz de Malta se mantiene invicto con dos empates y una victoria.

Por la 3 fecha del torneo de primera B, Deportes Temuco recibió a Unión San Felipe en el estadio Germán Becker este lunes a las 12:00 Horas. Ambas escuadras necesitaban sumar de 3, por una parte el local sumaba 2 empates consecutivos mientras que los del Uní Uní registraban 2 derrotas siendo colistas.

En el primer tiempo estuvo un tanto trabado en los primeros minutos de veía un San Felipe que tenía el balón pero que no podía llegar a concretar sus oportunidades, los minutos iniciales fueron de estudio para ambos y a los 18’ llegaría la inauguración del marcador, Reiner Castro explotó por la banda izquierda mandó un centro raso y Carlos Escobar dentro del área remató con su pierna zurda para marcar el balón a la red, gol del pije 1-0.

Posterior 25’ la insistencia seguía por parte de Reiner Castro que esta vez tuvo el balón en mitad de cancha avanzó por su banda sin problemas realizó un amague y centro el balón para que Escobar solo empuje el esférico, una jugada casi calcada que tuvo a los mismos protagonistas y resultado, 2-0 se imponía el albiverde.

Más tarde a los 35’ Temuco tenía un tiro libre a favor el ejecutado era Pacheco que tiro un fuerte disparo que se fue apenas desviado muy cercano al poste izquierdo de Giovini que solo podía ver cómo iba el balón afuera de la cancha.

De esta manera finalizó la primera parte, lo sorpresivo fue que la visita tuvo la posesión de balón con un 52% y 48% para el local, además la eficacia de Temuco que tuvo 2 disparó a portería y las finiquitó. Unión San Felipe también tuvo dos chances al arco pero no fueron de mayor peligro.

Por la segunda etapa el Uní Uní trató de crear ocasiones pero se encontró con la solidez de la defensa araucana que cada vez que era requerida respondió de manera óptima.

A los 83’ Reiner Castro en su banda izquierda era líder y factor que sirvió una asistencia para Facundo Castro que remató en el punto penal y el balón se fue al tiro de esquina tras rebotar en un rival era una buena chance que no se supo aprovechar.

Minutos más tarde 85’ Temuco erró una tremenda jugada a gol, Juan Gutiérrez corrió solo desde mitad de cancha para enfrentarse cara a cara ante Giovini, el mediocampista dudó y le entregó un pase al costado a Facundo Castro pero el meta salió de forma rápida y se quedó con el balón.

Sobre el desenlace a los 91’ hay tiro libre a favor de Deportes Temuco el encargado de patear era Pacheco que tomó carrera y chuteo el esférico de forma perfecta y golazo, Giovini totalmente parado de quedó mirando el recorrido de la pelota. Si el estadio Germán Becker hubiera estado con público quizás estallaría el público de emoción pero dada las circunstancias los simpatizantes sólo celebraron desde su casa.

De esta manera se daba por terminado el partido:

Deportes Temuco 3-0 Unión San Felipe.

El jugador del partido por escandidlo fue Reiner Castro de un excelente desempeño que nuevamente es un dolor de cabeza para los marcadores esta vez repartió 2 asistencias que terminaron en gol.

El próximo rival del Ñielol es Magallanes el domingo a horario por confirmar.

Entretanto los aconcagüinos se medirán ante San Luis de Quillota con la intención de salir del fondo.

Ficha Técnica:

Deportes Temuco:

Director Técnico: Patricio Lira

Esquema: 1-4-3-3

Urra-Pacheco-Alegre1Di Benedetto-Águila-Zamorano-Díaz-Droguett-Cisterna-Escobar-Castro.

Unión San Felipe

Director Técnico: Tomás Arrotea

Giovini-Vargas-Salinas-Pino-Silva-Méndez-Lanzini-Rosales-Riveros-Mesías-Castro.

Terna arbitral:

Árbitro central: Omar Oporto.

Asistente 1: Leonardo Abarzúa.

Asistente 2: Cristián Cerda.

4 árbitro: Rafael Troncoso.

Minuto a minuto:

1’ Comienza el partido en el Germán Becker.

1’ Cabezazo de San Felipe y Yerko Urra se estiro para mandar al tiro de esquina pese a que el balón se iba desviado el meta no quería peligro en su portería.

17’ Remate de Sebastián Díaz que se va apenas desviado, se acerca Temuco en estos minutos.

18’ Gooooooool de Temuco, Reiner Castro explotó en su orilla izquierda tras un centro raso que Escobar con su pierna izquierda empuja el balón, el esférico paso por abajo del cuerpo del meta Giovini, lo está ganando Temuco 1-0 a San Felipe.

25’ Gooooooool temuquense nuevamente es favor Reiner Castro en la orilla izquierda quien empezó su carrera en el mediocampo siguió hasta línea de fondo sacó un centro bajo y nuevamente Escobar solo debe empujar el balón para marcar el 2-0 a favor del local.

35’ Tiro libre a favor de Temuco que Pacheco remató y el balón se va desviado muy cercano a la portería de Unión San Felipe.

42’ Cabezazo de Salinas para San Felipe que Yerko Urra contiene sin problemas.

45’ Finaliza el primer tiempo, lo está ganando Deportes Temuco 2-0 Unión San Felipe.Imagen

45’ Se reanuda el segundo tiempo pero hay cambio en la visita abandona Rosales e ingresa Opazo.

52’ Tiro de esquina ejecutado por Droguett y Escobar ganó en lo alto con un cabezazo, frentazo que se fue directo a las manos de Giovini.

56’ Centro de Reiner Castro en su costado izquierdo que Droguett no logra interceptar y el balón se va afuera del campo.

58’ Cambio en Unión San Felipe se va Mesías e ingresa Reyes.

58’ Tarjeta amarilla para Reiner Castro en Deportes Temuco tras frenar un contragolpe con una infracción.

64’ Remate de distancia de Cisternas en Temuco pero el meta Giovini no tiene problemas para quedarse con el esférico.

69’ Cambio en Temuco abandonan Jimmy Cisternas y Carlos Escobar e ingresan Facundo Castro Juan Gutiérrez.

74’ Modificación en San Felipe abandona Méndez e ingresa Ormeño.

76’ Cambio en Temuco se va Droguett e ingresa Andrades

77’ Modificación en la visita abandona Riveros e ingresa Azocar.

78’ Lo tuvo Temuco tras una nueva jugada individual de Reiner Castro y un jugador albiverde en el punto penal remató muy fuerte y mandó el balón a las galerías.

83’ Casi Temuco nuevamente Reiner Castro asistiendo a su compañero Facundo Castro que remató y el balón se fue tocado por un defensa al tiro de esquina.

85’ Se lo perdió de forma increíble Temuco Juan Gutiérrez solo con la portería y en vez de rematar a portería dio un pase innecesario al costado y el meta Giovini le leyó la intención y se quedó con el balón.

89’ Tarjeta amarilla para Opazo en la visita por una mano.

90’ Se agregan cuatro minutos.

90+1’ Gooooolazo de Temuco, lanzamiento de tiro libre y esta vez le resultó, con su pierna derecha mandó el balón al ángulo derecho de Giovini que solo pudo mirar como el balón entró a su portería, 3-0 lo gana Temuco.

90+4’ Finalizó el partido Temuco 3-0 San Felipe.Imagen