Deportes Temuco

Deportes Temuco aplastó 4-0 a Deportes Valdivia con gran actuación de Damián García

Por la fecha 27 Deportes Temuco visitaba a Deportes Valdivia conjunto recientemente descendido de la primera B. El encuentro estaba pactado para este martes a las 17 horas en el Estadio Parque Municipal.

Si bien los locales ya están descendidos su nuevo entrenador Lautaro Peña señaló que quieren terminar de la mejor parte el presente certamen. Mientras que Deportes Temuco lucha hasta el final para meterse en la liguilla.

El primer tiempo estuvo marcado por la  gran superioridad del cuadro albiverde, donde tuvieron varias ocasiones para abrir el marcador pero no estuvieron tan finos especialmente Reiner Castro quien tuvo un penal a favor y otro par de acciones peligrosas.

Al primer minuto 1’ Reiner Castro avisaba a la portería de Figueroa pero el balón se iba elevado.

Luego 4’ un pelotazo profundo a Reiner Castro quien en su afán para mandar definir adelante el balón y el portero estuvo muy atento para quedarse con el balón.

Ya por los 13’ minutos vendría un fallo terrible del juez central porque Damián García cayó dentro del área recibiendo una patada de Ramírez el árbitro no vio nada y siguió la acción.

Seguían y sumaban las acciones de peligro de Temuco porque a los 20’ Reiner Castro eludía dos defensas y sacó un remate que se fue muy ancho, la ocasión era muy buena pero la definición fue pésima, no era la tarde del venezolano.

Un minuto más tarde 21’ el árbitro esta vez si cobraría penal a Damián García quien caía en el área y el encargado de ejecutar fue Castro pero se pilló con la muralla de Figueroa quien evitó el grito de gol, el delantero lanzó un fuerte disparo pero el meta estuvo notable.

Posterior a los 31’ llegaría el desahogo porque Carlos Escobar sacó un misil de remate que nada pudo hacer el portero 1-0 se adelantaba la visita en Valdivia.

En los 36’ Diego Rojas sacó un remate que casi sorprende al meta López pero estuvo atento para evitar el tanto con un rebote, el guardameta estaba muy tapado, esta fue la única opción de peligro del elenco local en la primera etapa.

Cuando ya estaba por finalizar el primer tiempo Temuco contragolpeaba 45+2’  remate de Reiner Castro Figueroa dejaba un rebote y Hugo Droguett mandó el balón a la red pero la jugada fue anulada por mano del volante albiverde, buena decisión del juez central, se esta vez acertó.

Deportes Valdivia 0-1 Deportes Temuco culminaba la primera parte.

En el segundo tiempo 49’ Valdivia atacaría y le cometían una clara falta dentro del área pero el juez central no estimaba que Vergara hizo una falta y siguió el juego.

En los 54’ Tiro de esquina favorable a Temuco que Matías Di Benedetto empujó con su muslo para marcar el 2-0 del duelo.

Dos minutos más tarde 56’ el cuadro local no reaccionaba y Damián García aprovechó un contragolpe para marcar el 3-0 que definía de excelente manera batiendo al meta Figueroa ya hastiado por la jornada y libertad de sus defensas.

Ya por los 60’ Hugo Droguett marco el 4-0 definitivo del partido tras una gran asistencia de Reiner Castro.

Muchas facilidades entregaba el cuadro de Deportes Valdivia y Temuco en este segundo tiempo las aprovechaba.

Más tarde el trámite se llenaría de cambios en ambos lados pero a los 79’  tuvo una clara opción de alargar el marcador Temuco, asistencia magistral de Báez para Jose Luis Sierra y este remata dándole en el pecho del guardameta Figueroa.

Hubiera sido un debut soñado para el debut de Sierra en el pije.

Mientras que a los  83’ se calentaban los ánimos en una disputa entre Parra y Báez que terminó con la expulsión del jugador de Valdivia (Parra) por su agresividad.

Así finaliza el encuentro entre Deportes Valdivia 0-4 Deportes Temuco un duelo que fue amplio superior el cuadro albiverde en todas las facetas.

Seguramente el hecho de que Valdivia ya esté descendido influyó en el rendimiento de varios jugadores menos en el portero que fue su gran figura, de no estar el el cuadro local pudo recibir una goleada historia mientras que en Temuco la figura sin duda fue Damián García por su ímpetu en la ofensiva se sintió muy cómodo y apareció en el momento preciso para asistir y marcar en el partido.

Con esta victoria el pije se ubica séptimo con 34 unidades a dos unidades del quinto y sexto. Luchando por meterse en la liguilla hasta el final.

El próximo partido de Deportes Temuco es ante Magallanes próxima semana martes 29 de diciembre a las 10:30 horas.

Ficha Técnica

Deportes Valdivia

Figueroa-Alarcón-Parra-Muñoz-Ramírez-Opazo-Gónzalez-Rojas-Simón-Zamora-Ojeda.

DT: Lautaro Peña.

López-Vergara-Aros-Di Benedetto-Viveros-Domínguez-Díaz-Droguett-García-Escobar-Castro.

DT: Patricio Lira.

Minuto a minuto:

1’ Comienza el partido entre Valdivia y Temuco.

1’ Remate de Reiner Castro que termina elevado sobre el travesaño, clara opción que desperdició el venezolano.

4’ Pelotazo profundo para Reiner Castro quien en su afán para definir manda el balón hacia adelante y el portero está muy atento para salir y quedarse con el balón.

10’ Asistencia de Escobar para García quien control y remata pero el disparo fue interceptado por un defensa y es tiro de esquina.

13’ Cae Damián García dentro del área tras recibir una fuerte patada de Ramírez el juez central no vio nada y siguió la acción.

16’ Remate desde fuera del área de Droguett a las manos del portero Figueroa.

20’ Verticalidad sensacional de Reiner Castro quien eludió dos defensas sacó un remate muy ancho de la portería, no está fino el venezolano.

21’ Peeeeenal a favor de Deportes Temuco ahora si lo vio el juez central. Cayó García dentro del área tras un toque de Muñoz. El encargado de ejecutar es Reiner Castro.

22’ Tapooooo lo atajó Figueroa, Reiner Castro sacó un potente disparo y el portero está increíble para evitarlo, el tiro fue al lado derecho del portero.

24’ Minuto de hidratación, pausa en el juego.

31’ Gooooooolazo de Temuco, un misil sacó Carlos Escobar se desquitó el artillero, pase de García y Escobar control avanza un poco más y remata mandando el balón a la red.

1-0 lo está ganando Deportes Temuco sobre Deportes Valdivia.

36’ Remate de Diego Rojas que López evita con un rebote, lo tuvo el cuadro local.

42’ Centro de Rojas que llega a las manos del portero Sebastián López.

43’ Remate de Damián García que va a la manos de Figueroa el portero retuvo el balón en dos tiempos.

45’ Dos minutos más se adicionan.

45+2’ Lo tuvooo Temuco nuevamente contragolpe letal con un remate de Reiner Castro que el portero Figueroa evita con un rebote luego Droguett en su afán por mandar el balón a la red toca el esférico con su mano y el tanto es anulado.

45+2’ Finaliza el primer tiempo Deportes Valdivia 0-1 Deportes Temuco.

45’ Se reanuda el segundo tiempo.

46’ Perdonó Valdivia lo tuvo el cuadro local Simón no pudo darle al esférico tras un centro y pasa muy cerca de la portería de López.

49’ Cayó un jugador de Valdivia dentro del área pero el juez central sigue la jugada. Vergara cometió una clara falta pero el árbitro no vio nada, pésima decisión.

51’ Amarilla para Domínguez tras una falta cometida.

52’ Amarilla para Diego Rojas tras bajar a Carlos Escobar.

54’ Gooooooool de Temuco 2-0 tiro de esquina que Matías Di Benedetto con su muslo golpea el balón batiendo al portero Figueroa. Se aumenta el marcador para la visita.

56’ Goooooooooool de Deportes Temuco, aprovechó el contragolpe el juvenil quedaba frente al portero y definió muy bien con su pie derecho.

3-0 lo está ganando Deportes Temuco sobre Deportes Valdivia.

59’ Doble cambio en el local se van Opazo y Ramírez e ingresan Filún y Córdoba.

60’ Gooooooool de Temuco, 4-0 Asistencia de Reiner Castro y Hugo Droguett tira un disparo dentro del área.

61’ Cambio en Temuco se van Droguett y Díaz e ingresan Báez y Canío.

66’ Cambio en Deportes Valdivia se va Rojas e ingresa Peralta.

68’ Modificación en Deportes Temuco se van Escobar y García e ingresan Sierra y Arias.

71’ Remate de Lucas Simón que López evita con un rebote posterior insiste el delantero y se va elevado el balón.

74’ Amarilla en Valdivia para Alarcón.

76’ Modificación en Temuco se va Domínguez e ingresa Zamorano.

77’ Cambios en Valdivia se van Simón y Alarcón e ingresan Gatica y Riffo.

79’ Asistencia fenomenal de Báez a Sierra quien saca un remate y con el pecho evita Figueroa la anotación.

83’ Tarjeta roja a Parra por agarrar a Báez y además propinarle un cabezazo bien expulsado por la agresividad, se queda con 10 Valdivia.

86’ No puede Reiner contra el portero el venezolano quedó frente al meta remató y el guardameta lo atajó en el rebote tocó en la cabeza De Castro y se va a saque de meta.

90+1’ Asistencia de Castro y Báez saca un remate leve pero peligroso que se va muy cerca el palo izquierdo de Figueroa.

90+2’ Se terminó el partido Deportes Valdivia 0-4 Deportes Temuco.