Cobreloa

Cobreloa derrotó a Curicó Unido

En un interesante partido, los ‘naranjas’ pudieron sobre ponerse a los ‘torteros’ en un encuentro que marcaba el retorno de Cobreloa a la Primera B.

Por Jorge Rojas C.
jrojas@todofutbol.cl

CALAMA.- El estadio ‘Zorros del Desierto’ fue el escenario en que ‘mineros’ y curicanos se vieron las caras en la primera fecha del campeonato de la Primera B.  El primer tiempo fue dominado por los los de la Tercera región, y a los 37 minutos Jorge Piris pusó el primer tanto, el cual fue celebrado por los más de 3.700 espectadores. Dos minutos más tarde todo se complicaría para Curico Unido, ya que fue expulsado Eric Godoy.

imagesEn la segunda fracción, Pablo Vrajican anotó el descuento para los curicanos ( 57 minutos). Sin embargo a los 62 minutos, Enzo Guerrero marcó el 2-1 definitivo para los ‘loínos’, quienes lograron sumar sus primeros tres puntos en la competencia.

En la siguiente jornada los de ‘la banda sangre’ recibirán a Deportes La Serena, mientras que los ‘calameños’ visitarán a Deportes Copiapó.

Hora: 16:00
Estadio: Zorros del Desierto
Árbitro: Christian Rojas

Cobreloa (2): Jorge De Olivera, Eric Ahumada, Walter Gómez, Enzo Guerrero, Boris Sandoval, Nahuel Pansardi, Carlos Santibáñez (71’ Bryan Danessi), Jorge Piris (58’ Fernando Cornejo), Carlos Gómez, José Luis Jiménez, Facundo Peraza (80’ Nino Rojas). DT: César Vigenavi.

Curicó Unido (1): Luis Santelices, Jorge Aquino, Eric Godoy, Franco Bechtholdt (75’ Braulio Baeza), René Bugueño, Nelson Rebolledo, Francisco Silva, Martín Cortés, Juan Silva (85’ Cristopher Díaz), José Luis Silva, Pablo Vranjicán (75’ Bibencio Servín). DT: Luis Marcoleta.

Goles: 1-0, 37’ Jorge Piris; 1-1, 57’ Pablo Vranjicán; 2-1, 62’ Enzo Guerrero.

Expulsados: 39’ Eric Godoy.

En otro de los partidos de la jornada, Rangers de Talca igualó a dos goles con Coquimbo Unido como local. A los  minutos Guillermo Suárez abrió el marcador para la visita. La paridad la anotó Marcelo Jorquera a los 58 minutos. Ángel Rojas adelantó a ‘ los piducanos’ a los 87 minutos, pero cinco minutos más tarde Bruno Romo decretó la paridad final.

En la segunda fecha, los talquinos visitarán a ‘los salmoneros’ en Puerto Montt, y los ‘piratas’ recibirán a Unión San Felipe.