Unión Española

Copa Chile: Hispanos siguen en racha positiva

Unión Española solo ha sabido de victorias, el fin de semana por el campeonato nacional, derrotaron a Universidad católica y ahora por la Copa Chile, de visita derrotaron a Everton de Viña del mar.

El cuadro dirigido por Fernando Vergara derrotó por 2 a 1 al cuadro viñamarino en el partido de ida de los octavos de final de la Copa Chile. Los rojos de Santa Laura ratificaron su buen juego y aprovecharon la expulsión de Salinas en el minuto 23.

Unión celebrando ante Everton el año 2014 (Fuente: lanacion.cl)

Unión celebrando ante Everton el año 2014                   (Fuente: lanacion.cl)

El duelo comenzó con mucho ataque de ambas escuadras, tanto así que tempranamente el cuadro local abrió la cuenta, Velasquez a los 6 minutos tras un tiro libre de Peñailillo. Luego de esto, los hispanos reaccionaron y  fueron por más, el técnico dio la instrucción de adelantar las lineas y salir a buscar el partido.

Y así fue que Harbottle tuvo la paridad, pero el gol fue anulado por el juez Felipe González, aunque después de eso, no pasó mucho tiempo, y fue que en el minuto 23 a travez de lanzamiento penal, el inagotable Salom anotó el 1 a 1. El lanzamiento de los 12 pasos se originó a travez de una mano en el area de Felipe Salinas, y fue debidamente expulsado, dejando al cuadro ruletero con 10 hombres.

Luego en el segundo tiempo, el cuadro visitante tomó el control del partido y comenzó a sacar provecho de tener un jugador más. Así fue como llegó el segundo gol rojo, de la mano de Sergio López, en el minuto 77.

Dos minutos más tarde, ambas escuadras quedarían con 10 jugadores, debido a que Gabriel Sandoval, fue enviado a las duchas, tras recibir la segunda tarjeta amarilla.

Con esta victoria, el cuadro hispano tiene una ventaja, con miras a la revancha que se jugará este fin de semana, 6 de septiembre, a las 18 horas en el Estadio Santa Laura.

Ficha del partido

Everton:

Bajo los tres tuvos Gustavo Dalsasso;  En la defensa Felipe Salinas, Marcos Velasquez, Fernando Saavedra, Álvaro Madrid; En el medio campo Gabriel Diaz, Rafael Viotti (46′ Gino Alusema), Nicolás Peñaillo, Alejandro Carrasco; Buscando los goles, Sergio Riffo (71′ Jorge Galvez), Camilo Ponce (71′ Sebastián González).
Expulsado: 21′ Felipe Salinas

DT: Victor Rivero

Unión Española:

En el arco Diego Sánchez; En la linea defensiva, Matías Navarrete, Nicolás Mancilla (60′ Milovan Mirosevic), Fernando Cornejo, Nicolás Berardo; En la mitad Pablo Galdames, Gabriel Sandoval, Sergio López; En la linea ofensiva, Fabián Saavedra (75′ Juan Carlos Ferreyra), Kevin Harbottle (66′ Gonzalo Abán), Carlos Salom

Expulsado: 79′ Gabriel Sandoval.

DT: Fernando Vergara.

Fase : Copa Chile – Ida

Estadio : Sausalito

Goles : Goles: 6′ Matías Velásquez (EVE); 23 Carlos Salom (UE); 77′ Sergio López (UE)