Sin categoría

Con centros de un chileno nacionalizado, Suiza le gana a Ecuador en el último minuto

Ecuador no pudo llevarse la victoria en Brasilia, ya que Ricardo Rodríguez, hijo de padre español y madre chilena, fue el encargado de sacar los centros que Suiza aprovechó para derrotar 2-1 al cuadro sudamericano.

Ricardo Rodríguez es el chileno que defiende la camiseta de Suiza.

Brasil.- El Grupo E vio acción el día de hoy, Ecuador y Suiza se enfrentaron en  Brasilia. La tricolor comenzó de manera frenética el compromiso, con mucha presión. Hasta que en el minuto 11 los suizos llegaron a la portería de los dirigidos de Rueda, pero el defensor Guagua estuvo ahí para alejar el peligro. Desde ese minuto, el cuadro europeo había intentado causarle problemas a Domínguez, sin embargo a los 22 minutos, el jugador del Mancheste United, Enner Valencia abrió el marcador de cabeza para los sudamericanos.

La selección suiza quedó un poco aturdida después del gol, sin embargo por las bandas continuaron presionando logrando tiros de esquina que complicaron a la defensa ecuatoriana, sobre todo al minuto 35, cuando Inler trató de fusilar al arquero ecuatoriano que pudo salvar el pórtico tricolor.

En el segundo tiempo, Suiza entró con dos cambios: Stocker y Mehmedi, éste último en 3 minutos que llevaba en cancha marcó el empate para los europeos de cabeza, tras un gran centro del chileno, nacionalizado suizo Rodríguez.

Parecido a lo que ocurrió el primer tiempo, Suiza comienza a quedarse y Ecuador a buscar la victoria, de esta manera a los 59, Enner Valencia saca un remate que pasa rosando el travesaño. Pero a los 68 nuevamente los suizos demuestran que quieren obtener la victoria con un gol dudosamente anulado por posición ilícita de Drmic. Ya un poco más parejo el cotejo, a los 73 ambas escuadras se salvaron, primero Ecuador, al ver que Shaqiri se escapa por la banda sin poder darle con precisión a la portería de Domínguez y luego Suiza, cuando Benaglio se equivoca en la salida y se la deja servida a Valencia que no puede convertir.

Finalmente en los descuentos se definió el ganador del partido, a los 92 Ecuador pudo llevarse la victoria, sin embargo  Arroyo se demoró mucho para definir, es por esto que como dice el dicho «Si no se convierte en un arco, se convierte en el otro», Suiza salió victorioso, tras recuperar el balón en su área y así salir de contragolpe, sacar el centro para que Haris Seferovic  anotara el 2-1 final.

Hay que destacar que ambos centros que terminaron en gol fueron anotados por Ricardo Rodríguez, que posee la nacionalidad chilena, ya que su madre es nacida en Chile. Siempre ha jugado por Suiza, es lateral izquierdo y actualmente milita en el Wolfburg de Alemania.