Coquimbo Unido

Botín completo para el Pirata: le ganó a la U de Conce, repareció Paredes y es único puntero de la B

El Tanque ingresó al comenzar el segundo tiempo, cuando ya el marcador favorecía a Coquimbo Unido. El argentino Gárate anotó el único gol del partido

Todo es satisfacción y alegría en Coquimbo Unido.

El esfuerzo hecho por la directiva para conformar un gran plantel se está viendo reflejado en la cancha.

De hecho, este medio día y cumplida gra parte de la 5° fecha, el elenco dirigido por Héctor Tito Tapia es el único puntero de la B y sólo podía ser alcanzado por Deportes Temuco, que juega en su casa a las 18.00 con Santa Cruz.Imagen

Además, en este encuentro ante Universidad de Concepción, los coquimbanos pudieron tener juntos en cancha a sus tres grandes refuerzos: Esteban Paredes, Jean Baeusejour y Carlos Carmona.Esto oucrrió al comenzar el segundo tiempo, cuando después de una prolongada lesión que lo tenía al margen desde la primera fecha, el ex capitán de Colo Colo ingresó en reemplazo de Cristóbal Marín.

El único gol del partidose concretó a los 19’. Un desborde por sector izquierdo de Renato Tarifeño finalizó en un centro que el delantero Leandro Gárate cabeceó de forma violenta para mandar el balón al fondo del arco de Guillermo Reyes.

UNIVERSIDAD DE CONCEPCION CAYÓ LUCHANDOImagen

Hay partidos en el fútbol que son sumamente ingratos y bien lo sabe la Universidad de Concepción, que luchó al máximo en el segundo tiempo, pero no pudo remontar el 1-0 en contra.

En los segundos 45 minutos, el cuadro penquista se posesionó del balón y se fue con todo en buscaa del arco de Matías Cano. Coquimbo solo esperó para contragolpear.

Sin embargo, la fortuna no estuvo del lado del Campanil que vio como el arquero pirata se transformó en figura, sacando varias pelotas que perfectamente pudieron significar el empate y cuando Cano no era suficiente, un vertical se interpuso entre el remate de Richar Barroilhet y la red.

/por Gerardo Ayala Pizarro. Fotos: twitter Coquimbo Unido y Universidad de Concepción