Mundial Qatar 2022

La semana comenzó a todo gol y a todo fútbol: Ghana 3 Corea del Sur 2

Si no fue el mejor partido del Mundial, pega en  el palo. Tuvo de todo: el 2-0 de Ghana en el primer tiempo, la reacción de Corea para empatarlo en el segundo tiempo, el tercer gol de los africanos y diez minutos de alargue con los asiáticos buscando el empate y metiendo al rival en su arco, pero sin poder llegar al gol

Llegó a resultar dramático la forma como Corea del Sur buscaba el empate en los diez minutos de alargue que dio el árbitro inglés Anthony Taylor.

Y uno que veía el partido, obviamente sin camiseta puesta, hasta quería que llegara esa igualdad.

Porque, la verdad, los coreanos no merecían. Mejor dicho, ninguno de los dos merecía irse con las manos vacías de la cancha.

Aunque, dejando de lado las emociones del final, por lo hecho en el primer tiempo es injusto discutir la legitimidad del triunfo de Ghana.

Los africanos se fueron en ventaja de dos goles al descanso con tantos de Salisu (con polémica, porque hubo una mano previa) y Kudus, a los 23’y 34′, respectivamente. Y lo merecían, porque fueron superiores y más efectivos.ghana

Sin embargo, en la etapa de complemento vimos a un equipo asiático virado, que salió decidido a llevarse al rival por delante.

Así, en menos de cinco minutos, y con n ‘doblete’ de Gue-Sung Cho (58′ y 61′) empató el marcador.

Parecía que lo ganaba Corea del Sur, por aquello de que «caballo que atropella de atrás…

Sin embargo, impensadamente en una rápida salioda de contra, Kudus aprovechó la pifia de uno de sus propios compañeros en el área y batió a Seunggyu con un zurdazo bajo y cruzado.

De ahi, en más, lo dicho. Los coreanos jugándose con todo por el empate y el árbitro británico terminando el partido cuando tenían un córner a favor y hasta el arquero estaba metido en el arco rival.

Pero, bueno…ya les habían dado 11 minutos de descuento.

Con este resultado, Ghana asciende al segundo puesto de la tabla de posiciones con tres puntos, tras Portugal que posee la misma cantidad de unidades pero con un partido menos. En tercer puesto queda momentáneamente Uruguay con un punto, misma cantidad que Corea del Sur, el colista.