Montecinos las hizo todas ante Toluca: una asistencia y el gol del triunfo para Tijuana (Video)

Joaquín Montecinos se puso la capa de héroe y ayudó en la victoria 1-2 de Xolos ante Toluca. El chileno asistió para el primer tanto y anotó en los últimos minutos el del gane en la Jornada 8 del Clausura 2022.

Tijuana respira y avanza en el tema del cociente, mientras que Toluca se quedó con ganas de acercarse a puestos de Liguilla.

16461951719119

El conjunto escarlata abrió la cuenta al minuto 6 por conducto de Óscar Venegas tras un remate dentro del área. Casi inmediatamente intervino el VAR para revisar una posible mano en el área previo al gol y terminó por anular el tanto.

La Jauría aprovechó y al 16′ Marcel Ruiz llegó a la media luna para disparar con la derecha y poner el 0-1, tras un centro de Montecinos. En el desarrollo del partido Toluca se mantuvo al frente y con dominio y el empate se hizo previo al descanso con un autogol de Christian Rivera.

16461949519123

En la segunda mitad, Tijuana mantuvo el orden defensivo y con chispazos al ataque, pero sin lograr capitalizar. No fue sino hasta el minuto 84 que Joaquín Montecinos mandó un disparo con la derecha para poner el 1-2 definitivo y que además lo mete entre los primeros ocho de la competición.

Para la Jornada 9, Xolos recibe al Atlético de San Luis mientras que Toluca visita al Necaxa.

El chileno Montecinos decide triunfo del Tijuana en el fútbol mexicano -  Hola News