Barcelona inició su temporada de liga solo con aplausos

Claudio Bravo mantuvo su arco invicto, mientras que Lionel Messi fue el artífice de la victoria culé con una dupleta.

Por Sebastián Alonso Miño
smino@todofutbol.cl

Lionel Messi inició su temporada con dos anotaciones en el primer partido.

ESPAÑA.- Goles, lujos y fantasía entregó el cuadro de Luis Enrique en su estreno liguero de la temporada 2014-2015, y en donde el trasandino Lionel Messi mostró su mejor nivel y anotó dos goles en la victoria de 3-0 de los blaugrana sobre el Elche.

Primera parte y el dominio catalán se hizo sentir desde el minuto cero de partido, pero los goles se tardaron en llegar, ya que recién a los 42`de la primera fracción Messi anotó el desequilibrio en el marcador con un zurdazo bajo a la ratonera izquierda de Tyton. Luego, un minuto más tarde el «jefecito», Javier Mascherano, se fue expulsado por falta sobre el delantero visitante, Jonathas.

En el complemento, y aunque el Barça se encontraba en inferioridad numérica en el campo de juego, esto no se notó, porque recién iniciada la segunda mitad, Haddadi recibió una exquisita habilitación de Rákitic, y concretó el dos a cero en favor de Barcelona.

Más adelante, a los 62`llegó la guinda del pastel, con una típica jugada del «10» de la selección Argentina y del conjunto de Luis Enrique, eludiendo a dos rivales y definiendo al palo más alejado del meta del Elche, dejándolo parado y sin opciones.

De esta manera, Barcelona consiguió su primer triunfo en su primer encuentro liguero y con goleada sobre el Elche -que no tuvo a Enzo Rocco como titular-. Además, el capitán de la selección de Chile, Claudio Bravo, actúo durante todo el encuentro y mantuvo su arco en cero.