Audax Italiano

¿Para ver a esta Universidad de Chile?…mejor que juegue sin público

No se permitió el ingreso de espectadores al  estadio Elías Figueroa de Valparaíso. Por eso, sólo por TV los hinchas azules vieron otra pobre presentación de su equipo. Audax Italiano le ganó 2-0…y pudieron ser varios más

Audax Italiano recibió a Universidad de Chile, en el Estadio Elías Figueroa de Valparaíso, en partido pendiente por el campeonato nacional. Duelo que terminó 2-0 en favor del cuadro de colonia.

Primer tiempo teñido de verde. Esto, porque el conjunto itálico le pasó por encima a la “U” en la primera mitad, que no tuvo goles, pero sí varias insinuaciones por parte del equipo de Juan José Ribera, que solo recibió una jugada de peligro, recién a la media hora de compromiso, en un disparo de Darío Osorio.

En el complemento la tónica del partido no varió, ya que Audax Italiano, aprovechó los espacios que dejó la retaguardia azul, para atacar por el flanco izquierdo y provocar el penal y expulsión de Jonathan Andía, que transformó en gol Lautaro Palacios, que ya suma 8 goles en el torneo nacional.

De ahí en más, la “U” no tuvo reacción, más que una infantil expulsión de Ignacio Tapia, por una patada sin balón a Fernando Cornejo y terminó dejando a los azules con 9 hombres en cancha.

Para colmo, sobre el final del compromiso, a los 48’ del segundo tiempo, un error de Hernán Galíndez, que dio rebote ocasionó el segundo gol itálico, gracias al oportunismo de Germán Estigarribia.

2-0 final que dejó a la U. De Chile en la decimotercera ubicación, a solo dos puntos del descenso, transcurridas 11 fechas del campeonato. Mientras tanto, Audax Italiano escaló al noveno lugar con 13 unidades.

El próximo partido del cuadro universitario será el sábado 7 de mayo a las 20:00 horas frente a La Serena. Por su parte, Audax será visita el lunes 9 del mismo mes a las 20:00 ante Unión La Calera.

/Sebastián Miño. Fotos: twitter Audax Italiano y Universidad de Chile