Esta Universidad de Chile le gana hasta a las cábalas: 2-1 a Everton en Viña

Con goles de Casanova y Assadi, descuento de Sáez, la U se impuso por 2-1 ante un equipo al que no le ganaba desde hace ocho años en Viña y que tenía como capitán a Julio Barroso, que nunca había perdido con los azules

En una tarde muy fría en viña del mar comienza el partido en el estadio Sausalito entre los locales de Everton y la visita Universidad de Chile..

La primera llegada fue de Everton a los 3 minutos con un cabezazo de Matias Campos López que contiene sin problemas el portero azul.
ahora es la u que a los 9 minutos avisa que puede con Lucas Assadi que manda un centro que saca la saga de Everton..
la posesión del balón lo tiene la universidad de Chile que toma las riendas del partido..
y a los 25 minutos llega el gol visitante con un impecable centro de Leandro Fernández que la defensa local no puede despejar y es Luis Casanova que puntea el balón al fondo de las redes ..
Se fricciona en cotejo en zona media y en un reclamo por un supuesto codazo le muestran amarilla a Fernández..
La U sigue buscando el segundo gol con un Everton apagado.
A los 38 minutos intenta Everton con un centro de Felipe Campos que no puede convertir Juan Cuevas tras sacarla Casanova para los de la capital.
A los 47 minutos ya en los descuentos casi lo hace la U con un tremendo disparo de Leandro Fernández que desvíia magistralmente Torgnascioli .
Así se van al descanso con triunfo parcial de los azules por la cuenta mínima frente a los ruleteros.
guerra universidad de chile everton
Con todo empieza el complemento Everton y la polémica del partido llega a los 48 minutos cuando el juez anula un gol de los locales que se le van con todo al árbitro.
49 minutos otra polémica por un posible penal para Everton tras falta a Pedro Sánchez lo toca Andía pero el balón se va a las manos del portero Cristóbal Campos .
A los 59 minutos avisa la u con disparo en doble ocasión de Israel  Poblete pero el balón se va el tiro de esquina.
64 minutos otra vez al u ahora con Lucas Assadi que casi convierte.
Y llega el segundo de la Universidad de Chile a los 69 minutos con una linda jugada entre Assadi que toca a Leandro Fernández este se la devuelve y marca el gol al lado izquierdo del portero de Everton que nada pudo hacer..
Pero no baja el aliento de los hinchas en viña del mar y así lo sienten los jugadores que anotan del descuento con gol de Sebastian Sáez a los 74 minutos, con una buena volea la mete al fondo del arco..
Ultimos minutos con todo ambos equipos que quieren más.
Pellegrino técnico azul hace dos cambios poniendo a Tapia y Gómez por Andía y Assadi para aguantar los últimos minutos..
En los descuentos finales es el ex unión española Cristian Palacios se equivoca en el último pase para Nico guerra que se pierde el tercer gol.
Everton con todo buscando el empate pero no puede y termina el match con triunfo de la Universidad de Chile por dos a uno ante Everton acá en Viña del Mar.
Asistieron al Estadio Sausalito 6547 espectadores que triste se fueron casa derrotados ya que no habían hinchas azules por castigo de la anfp.

Así se fue el partido, con esta Universidad de Chile que no brilla, pero que gana. Y que incluso le pasa por encima hasta a las cábalas y estadísticas