Cobresal

Sigue la racha de Coquimbo Unido: le ganó 2-1 a Cobresal

Tres triunfos al hilo del conjunto «pirata», que ya tiene a su haber victorias ante Colo Colo y Universidad Católica

Los piratas lograron su tercera victoria consecutiva, subiendo al cuarto lugar del torneo.

Un triunfo vital consiguió Coquimbo Unido tras vencer por 2-1 a Cobresal por la octava jornada del Campeonato Betsson en el Estadio Francisco Sánchez Rumoroso.

En los 7 minutos el delantero Rodrigo Holgado probó con un remate a portería y el meta Leandro Requena despejó la pelota al tiro de esquina.

Los piratas lograron ponerse en ventaja a los 22′ cuando Rubén Farfán eludió la marca de dos hombres por derecha y convirtió el primer gol del partido.

El cuadro legionario contestó en los 38′ con un tiro de César Munder que pasó sobre el arco defendido por Diego Sánchez.

coquimbo cobresal%20(4)

La escuadra aurinegra estiró las cifras en el segundo lapso con la conquista de Luciano Cabral en el minuto 55 tras capturar el rebote dado por Requena tras el remate previo de Holgado.

El árbitro Nicolás Millas, tras revisar en el VAR, sancionó penal en contra de Cecilio Waterman que el propio delantero panameño transformó en el descuento para los mineros a los 71′.

Una importante victoria para Coquimbo Unido que logra su tercer triunfo al hilo, escalando al cuarto lugar del Campeonato Betsson con 13 puntos. En tanto, Cobresal continúa quinto con 11 unidades.

Hora: 20:30
Estadio: Francisco Sánchez Rumoroso
Árbitro: Nicolás Millas

Coquimbo Unido (2): Diego Sánchez; Diego Carrasco, Salvador Sánchez, Juan Cornejo, Dylan Escobar, Dylan Glaby, Rubén Farfán (97′ MAtías Palavecino), Luciano Cabral (81′ Luis Pavez), Benjamín Chandía (81′ Nicolás Rivera), Rodrigo Holgado, Javier Parraguéz (5′ Fabián Carmona). DT: Esteban González.

Cobresal (1): Leandro Requena; Pablo Cárdenas (13′ Guillermo Pacheco), Sebastián Silva, Francisco Alarcón, Yerco Oyanedel, Alejandro Camargo, Luis Vásquez (46′ Cristhofer Mesías), Nelson Sepúlveda, Gastón Lezcano (46′ Franco García), Julio Castro (61′ Cecilio Waterman), César Munder (46′ Leonardo Valencia). DT: Gustavo Huerta.

Goles: 1-0, 22′ Rubén Farfán; 2-0, 55′ Luciano Cabral; 2-1, 71′ Cecilio Waterman.

ANFP/Fotografías: Jorge Llewelyn/Comunicaciones Coquimbo Unido – Rafael Sandoval/Campeonatochileno.cl