Colo Colo

Colo Colo rescata agónico empate en Venezuela y complica su clasificación

Los albos empataron 1 a 1 como visita ante el Monagas en un partido que se le complicó y que al final la igualdad pareció un premio que al menos le sirve para sumar un punto y seguir peleando por la clasificación.

En partido válido por la Copa Libertadores, Colo Colo logró al menos rescatar un empate en los últimos minutos del partido contra Monagas de Venezuela en un partido donde los albos tuvieron varias ocasiones pero no pudieron finiquitar y terminaron solo con un empate en un partido que tenían casi la obligación de ganar.

Al menos, el «Cacique», se mantuvo con vida en el torneo continental gracias a este resultado, aunque el grupo quedó muy aplicado y todos los equipos del grupo pueden lograr la clasificación.

COLO COLO NO LEVANTA CABEZA

Colo Colo sufrió más de la cuenta y tuvo que luchar arduamente para obtener un agónico punto. Fue Marcos Bolados quien se convirtió en el salvador del conjunto colocolino, anotando el gol del empate en los minutos finales. Con este resultado, el equipo dirigido por Gustavo Quinteros suma cinco unidades en el Grupo F de la Copa Libertadores y se posiciona en el segundo lugar de la tabla.

El partido estuvo lleno de emociones y oportunidades para ambos equipos, aunque Colo Colo fue el que más llegó. A los 20 minutos, Colo Colo tuvo una oportunidad clara de abrir el marcador, pero el arquero rival logró evitarlo con una excelente respuesta a un remate de taco de Marcos Bolados. A medida que avanzaba el primer tiempo, el conjunto de Macul seguía buscando la ansiada ventaja, pero la defensa de Monagas se mostraba sólida y la delantera alba, como ya es costumbre también mostraba sus falencia en el finiquito.

Al comienzo del segundo tiempo, Gustavo Quinteros realizó cambios estratégicos, enviando al campo a Vicente Pizarro y Jordhy Thompson en lugar de Bruno Gutiérrez y Daniel Gutiérrez. Estas modificaciones le dieron mayor dinamismo al equipo y generaron nuevas oportunidades de gol. A los 51 minutos, Thompson protagonizó una buena jugada individual, pero su centro rasante no pudo ser aprovechado por Damián Pizarro.

Colo Colo continuaba presionando en busca del gol, pero fue Monagas quien logró romper el empate a los 62 minutos, con un cabezazo de Christopher Ramírez tras un tiro de esquina dejando en claro las falencias de la defensa alba, porque nuevamente le cabecearon en plena área chica.

A pesar de estar en desventaja, Colo Colo no bajó los brazos y luchó con garra para igualar el marcador y tuvo premio en el minuto 86 cuando Leandro Benegas, con gran determinación, recuperó un balón y tras un rebote, se lo dejó a Marcos Bolados, exjugador de Deportes Antofagasta, quien empató el partido. En los minutos finales, ambos equipos tuvieron oportunidades para llevarse la victoria, pero ninguna de ellas fue aprovechada.

El empate, aunque no sea un resultado muy beneficioso, posiciona a Colo Colo en el segundo puesto del Grupo F con tan solo cinco unidades. En la próxima jornada, el «Cacique» se enfrentará a Boca Juniors en La Bombonera, en lo que promete ser un duelo clave para los albos en la Copa Libertadores.