Colo Colo

Claudio Maldonado debutó con la 14 en la guerra de penales en el Monumental

Colo Colo salió mentalizado en ganarle a Rangers de Talca, de tal forma, que debutó su primer refuerzo: Claudio Maldonado.  Una guerra de penales se desató en Pedreros con un expulsado en el cuadro talquino. El marcador finalmente  favoreció a los albos por 3-1.

Rocío Ayala
rayala@todofutbol.cl

Claudio Maldonado hizo su redebut ante Rangers.

SANTIAGO.- En el Monumental se esperaba ansioso el inicio del partido de Colo Colo ante Rangers para presenciar a Claudio Maldonado y su redebut en el Popular. A las 21:00 horas, en cuando se supo que Barnechea era el equipo que subía a primera, Patricio Blanca dio el pitazo inicial para comenzar el compromiso.

Colo Colo ya sabiendo a lo que juega el equipo de Talca, comenzó con el pie en el acelerador y a los 4 minutos Gonzalo Fierro prueba al joven portero Guzmán. Pero a diferencia del partido pasado, Villar se vio presionado tempranamente, con remates de Cofré y  Piermateri.

A los 11 minutos se abrirá el marcador en favor del Cacique, por medio de la zurda del «Pampa» Mauro Olivi, que convirtió desde el punto penal, jugada que fue en castigo de la mano de Lautaro Baeza, cuando Felipe Flores lo estaba encarando.

A los 25 pudo aumentar el marcador, cuando Felipe Flores no pudo controlar un centro que le metió Vecchio, 5 minutos después la tuvo Christian Vilches que con un cabezazo se creó una oportunidad clara de gol. El albo tiene que esperar hasta el minuto 37 para ir ganando por 2-0, cuando Sebastián Toro la recibe fuera del área en un tiro de esquina, con la intención de centrar la mete dentro del arco.  Pero Colo Colo no se irá ganando con la portería invicta, puesto que «Kily» Vilches se complicó al intentar salir jugando y comete un penal que Hugo Díaz, en el minuto 40, transformó en el descuento 2-1, que se mantendría hasta terminar la primera etapa.

En el 2º tiempo, Emiliano Vecchio se inventó un penal, al engancharse en el pie del jugador talquino, sin embargo Gonzalo Fierro no pudo traducirlo en gol, al estrellar el balón en el vertical izquierdo. 10 minutos después,  Rangers se queda con 10 jugadores, al ser expulsado Lautaro Baeza, tras recibir su 2ª amarilla al entrarle con fuerza desmedida a Vecchio.

A la media hora del segundo tiempo Felipe Flores consigue su diana al aprovechar el error de Tapia que lo deja de cara al arco para darle con precisión y así marcar el 3-1 definitivo con el que finalizaría el partido.

De esta manera Colo Colo se mantiene con la esperanza de pasar de fase en Copa Chile, mostrando un mejor fútbol que las fechas anteriores, esperando seguir en racha para el partido del domingo ante Palestino en el estadio Nacional.

SINTESIS

Estadio: Monumental

Árbitro: Carlos Ulloa

Formaciones:

Colo Colo: Villar; Fierro, Vilches, Barroso, Toro; Paves, Maldonado (Daniel Malhue) , Valdes (Ariel Martínez) ; Olivi( Nicolás Orellana) , Vecchio y Flores.

Rangers: Guzmán(Aravena) ; Baeza, López, Tapia, Lara; Cofré, Díaz, Valenzuela, Iturra; Piermanteri( Jara)  y Acosta (Saldaña)

Goles: Mauro Olivi (CC),  Sebastián Toro (CC) , Hugo Díaz (R), Felipe Flores (CC)

Amarillas: Christian Vilches (CC); Lautaro Baeza, Ignacio Lara (RAN)

Expulsado: 63′ Lautaro Baeza (RAN)