Unión empata con Wanderers y sigue sin ganar en Santa Laura

El cuadro hispano remontó un 2 a 0 en contra, pero ya acumula ocho encuentros sin ganar en casa.

Por Jaime Flores

Diego Scotti marcó el empate que salvó a Unión de una nueva derrota como local. Foto: elgráficochile.cl

Diego Scotti marcó el empate que salvó a Unión de una nueva derrota como local.

@J_Florex

Santiago.-Unión Española no consigue una victoria en el reducto de Plaza Chacabuco desde el 19 de octubre del 2014. Cuando por el torneo de Apertura, derrotaron por 2 tantos a 1 a Cobreloa.

Desde ese partido los hispanos acumulaban siete derrotas como local y parecía que la historia seguiría la misma senda en el duelo frente a Santiago Wanderers. Ya al minuto 9 de partido, el juez Claudio Aranda sancionaría un penal en contra del lateral porteño Óscar Opazo. La figura del Wanderers, Jorge Luna se encargaría de anotar la primera cifra y sembrar las dudas en los rojos.

Durante todo el primer lapso, los hispanos no podrían contrarrestar el buen juego del mediocampo porteño. Jorge Ormeño y Jorge Luna serían un dolor de cabeza para los volantes de Unión que nunca podrían cortar la salida fluida de Santiago Wanderers.

Ronnie Fernández en dos ocasiones estaría cerca de aumentar el marcador para los verdes. Mientras que el “Tanque” Ferreyra en el minuto 46 con un cabezazo al travesaño tendría una de las pocas del cuadro de colonia para empatar en la primera etapa. La nota polémica la colocaría el gol anulado a Dagoberto Currimilla por una inexistente posición de adelanto al final del primer tiempo.

Ya en la segunda etapa, al minuto 49, Wanderers aumentaría el marcador mediante un gran voleo de Gastón Cellerino tras centro de Jorge Luna. Parecía que el partido se les escapaba a los dirigidos por el “Coto” Sierra, pero los ingresos de Milovan Mirosevic y Carlos Salom le permitirían recuperar el balón y comenzar a acercarse al área de los wanderinos.

A los 65 minutos, Pablo Galdames con un soberbio remate desde fuera del área conseguiría el descuento rojo. Con esto el partido se tornaría de ida y vuelta, sucediéndose jugadas de gol en ambos arcos. Sin embargo, el premio llegaría para Unión cuando en el minuto 85, Diego Scotti, conseguiría el empate definitivo tras un gran centro de Currimilla.

Así ambos se estancan en la mitad de tabla con 11 puntos y los hispanos continúan su racha negativa como locales, con la salvedad de que no acumulan solo derrotas.

Síntesis

Estadio: Santa Laura

Árbitro: Claudio Aranda

Formaciones

Unión Española (2): Diego Sánchez, Dagoberto Currimilla, Jorge Ampuero, Fernando Cornejo (63′ Angel Muñoz), Nicolás Berardo, Gonzalo Villagra (55′ Milovan Mirosevic), Diego Scotti, Pablo Galdames, Sergio López (55′ Carlos Salom), Juan Carlos Ferreyra y Gonzalo Abán. DT José Luis Sierra.

Santiago Wanderers (2): Mauricio Viana, Mario López, Mauricio Prieto, Ezequiel Luna, Gonzalo Barriga, Óscar Opazo (57′ Franz Schultz), Jorge Ormeño (67′ Pablo Tamburrini), Sebastián Méndez, Jorge Luna, Ronnie Fernández y Gastón Cellerino (86′ Carlos González). DT Emiliano Astorga.

Tarjetas Amarillas: Sánchez y Currimilla (Unión Española), Ezequiel y Jorge Luna, Méndez y Cellerino (Santiago Wanderers)

Goles: 10′ Jorge Luna de penal y 49′ Gastón Cellerino (Santiago Wanderers), 65′ Pablo Galdames y 85′ Diego Scotti (Unión Española)