Puerto Montt derrotó con un gol sobre la hora a Santa Cruz

Puerto Montt puso fin a su racha de tres partidos sin ganar luego de sumar un ajustado triunfo sobre Santa Cruz en su visita al Fiscal de Talca. El conjunto ‘salmonero’ contó con la claridad de Ignacio Lemmo para imponerse 1-0 y dejar como colistas al elenco de la Sexta Región.

De entrada pudo llegar la apertura del marcador para los visitantes, pues Lionel Altamirano sacó un disparo de media distancia que llegó a las manos de Rodrigo Paillaqueo. De ahí en más el cuadro local pudo equilibrar el juego y en los 33′ David Salazar estrelló el balón con el horizontal.

El desequilibrio estuvo en manos de los dirigidos por Jorge Aravena cuando a los 35 minutos tuvieron un penal a favor. Sin embargo, Paillaqueo se vistió de héroe al contener el débil disparo de Altamirano.

Los pupilos de Osvaldo Hurtado estuvieron cerca de abrir la cuenta en el segundo tiempo, pero el tanto fue anulado por posición de adelanto. Sin mucha más acción a lo largo del partido, fue en el final que Ignacio Lemmo (86′) pudo vencer la resistencia de Rodrigo Paillaqueo para darle los tres puntos a la visita.

Con el triunfo, Puerto Montt alcanzó los 9 puntos y se instalan sextos en la Primera B cerrando la zona de liguilla. Santa Cruz, en tanto, se quedó en cuatro unidades en el fondo de la tabla. La próxima fecha, los ‘salmoneros’ será rivales de Unión San Felipe, mientras que los albiazules enfrentarán a Ñublense.

/Fuente: Prensa Fútbol