La Roja Femenina al Repechaje de Mundial: dramática clasificación por penales ante Venezuela

Uno a uno en los 90 minutos, con un empate en los descuentos de las venezolanas y 4-2 en la definición por penales para que Chile siga con vida en su ilusión de llegar a la cita mundialista

En forma dramática La Roja femenina consiguió imponerse en la definición por penales a Venezuela y de esta forma se mantiene con vida en su sueño mundialista, ya que ahora Chile va al Repechaje.

El partido, jugado bajo la lluvia, pareció que lo ganaba Chile en los 90 minutos reglamentarios.

Esto, porque promediando la segunda etapa abrió la cuenta para la Roja Daniela Zamora, a los 65′, con un remate arrastrado de media distancia.

Sin embargo, en los descuentos empató para las llaneras Deyna Castellanos, conectando un centro bajo en la boca del arco de Tiane Endler.

De esta manera, el partido y la clasificación al Repechaje se jugó desde los 12 pasosImagen

LOS PENALES

CHILE 1 VENEZUELA 0 Francisca Lara anota el primer penal. Zurdazo a la izquierda de la arquera

CHILE 1 VENEZUELA 0 Deyna Castellanos desvía su penal rematando por sobre bel travesaño

CHILE 2 VENEZUELA 0 Karen Araya marca el segundo penal para La Roja colocando la pelota y dejando parada a la arquera

CHILE 2 VENEZUELA 0 Gran atajada de Tiane Endler tapando el penal de Kika Sánchez

CHILE 3 VENEZUELA  0 Daniel Zamora autora del gol en cancha repite de penal con un remate imperfecto pero igual adentro

CHILE 3 VENEZUELA 1 Oriana Antube anota el descuento para Venezuela

CHILE 3 VENEZUELA 1 Rosario Balmaceda falla su penal y deja con vida a las venezolanas

CHILE 3 VENEZUELA  2 Isaura Bizo, la colocolina estrecha el marcador. Casi ataja Endler

CHILE 4 VENEZUELA 2 Carla Guerrero, la Jefa anota y clasifica a Chile al Repechaje

EL REPECHAJE

Chile se jugará la repesca entre el 17 y el 23 de febrero de 2023. En la repesca se enfrentaran 10 seleccionados en 3 grupos, y entrega los 3 cupos finales para la Copa del Mundo.

Este torneo la disputan Chima Taipéi, Tailandia, Camerún, Senegal, Haití, Panamá, el cuarto de Copa América, el campeón del Femenino de Oceanía y un europeo a definir.Imagen

/Victoria Robles. Fotos: twitter selecciones de Chile y Venezuela