Empataron Unión y Everton: Lógico, si a los dos les cuesta mucho ganar

Guido Mateluna

Junto a Copiapó y Magallanes son dos de los cuatro equipos que aún no pueden sumar de a tres en el campeonato. Y por ende están en la parte baja de la tabla

Unión Española y Everton siguen sin saber de triunfos en el Campeonato Nacional, luego de que igualaran en Santa Laura por la tercera fecha.

Unión Española y Everton igualaron 1-1, en duelo válido por la tercera fecha del Campeonato Nacional 2023 y jugado en el estadio Santa Laura.

Resultado que deja a los dirigidos por Ronald Fuentes en el lugar 14°, con solo un punto.

En tanto, los ‘oro y cielo’ de Francisco Meneghini quedaron 15°, también con una solitaria unidad pero con peor diferencia de goles.

Los locales se pusieron tempranamente en ventaja, cuando Leandro Garate conectó un preciso centro de Simón Ramírez para marcar a los 10 minutos.

De ahí en más, los visitantes intentaron hacerse con el control de la pelota. Algo que costó más de lo normal, ya que el pésimo estado de la cancha de Santa Laura obligaba a levantar la pelota.

Lo anterior, se tradujo en escasas ocasiones de gol y en el 1-0 con el que terminaron los 45 minutos iniciales.

Recién iniciada la segunda fracción, llegó el empate ‘ruletero’. Jorge Espejo apareció por el lado derecho tras un centro que nadie conectó a los 49′, definió al segundo palo de Sebastián Pérez y puso el 1-1 parcial.

Para peor suerte de los ‘rojos’ de Santa Laura, Sebastián Leyton recibió cartulina roja por doble amarilla a los 60 minutos.

Con un hombre más en cancha, todo fue a favor de Everton. Los viñamarinos se hicieron con la pelota y aprisionaron a los locales, pero les faltó claridad para llegar al arco rival.

Pese a que ‘Paqui’ Meneghini puso toda la carne a la parrilla con los ingresos de Cristopher Medina y Pedro Sánchez, Unión Española no mostró flaquezas en la zaga y aguantó bien las aproximaciones del forastero: el marcador no se movió más.

Por la cuarta fecha del torneo, los ‘rojos’ deberán visitar a Audax Italiano. En tanto, los de Viña del Mar serán locales ante Coquimbo Unido.