Audax Italiano

A. Italiano hizo valer su localía en La Florida. Ganó 3-0 a Deportes Copiapó

Guido Mateluna

Torres, Ríos y Fuentes anotaron para el local. Preocupante lo de los nortinos que ya suman dos goleadas en el torneo

Si en la previa se realizaba una encuesta sobre el ganador del compromiso quizás el 90% del público presente en La Florida se inclina por el triunfo itálico, pero a poco de iniciar el compromiso eran los leones atacamos los que se acercaban con mayor peligrosidad al arco defendido por Ahumada, los locales no aparecían sobre la portería visitante y eso comenzaba a preocupar a los parciales del elenco Florida, pero bastó una desinteligencia de los visitantes luego de un servicio de esquina ejecutado por Sepúlveda para que Torres conecte de derecha en el minuto 38 y decrete la inauguración del marcador y meta a los locales en el partido, con esa conquista se van al descanso los primeros 45 minutos.
Al reanudarse el encuentro en la segunda etapa los nortinos siguieron buscando la posibilidad de llegar al empate luego de dos remates de López, uno devuelto por el vertical y el otro se va por sobre el horizontal, a partir de esas dos llegadas vendría el viraje total de Audax ya con un hombre más en el terreno de juego, expulsado Castro por falta  a Fernández,  y  es así que Ríos en el minuto 74 consigue el 2 a 0 y Fuentes en el minuto 97 pone la tercera y definitiva cifra final, un triunfo que sirve para seguir creyendo en lo que pretende la escuadra verde, pero también le permite al técnico Fernández mejorar los aspectos donde aún se muestra débil el cuadro itálico, en zona de medio campo donde se ven superados con facilidad por sus rivales.
Dentro de la semana entre martes y jueves debe aclararse la situación de Juarez un volante que aportaría mucho a esa zona que se ve debilitada y el posible retorno de Lautaro Palacios, cerrando con estas 2 incorporaciones el plantel de cara al torneo local y copa sudamericana.
Audax Italiano debe prepararse para enfrentar a Curicó en la ciudad de las tortas el viernes 3 de febrero a las 21 horas.