Sin categoría

¡Ganó Coquimbo!…lo sufren Antofagasta, La Serena…y Universidad de Chile

Guido Mateluna

Un penal de Jeraldino, pasada la media hora del primer tiempo, le permite al cuadro pirata volver con tres puntos desde la usina que son como oxígeno puro. Los coquimbanos se ponen a la par con Antofagasta y a tiro de cañón de papayeros y azules.

Terminó el partido, el gol de Jeraldino le dio la victoria a Coquimbo Unido en Talcahuano y de inmediato todos a mirar la Tabla de Posiciones.

Los coquimbanos suman ahora 23 puntos, los mismos que tiene Deportes Antofagasta que postergó su partido con Palestino. Deportes La Serena y Universidad de Chile, que se enfrentan el domingo entre ellos, tienen 24 y 26 puntos respectivamente, por lo que ese encuentro en el estadio La Portada, si antes ya era de vida o muerte, ahora se multiplica su importancia.

El único gol del compromiso llegó en el primer tiempo. A los 30 minutos de partido, el árbitro Nicolás Gamboa sancionó penal por falta absolutamente innecesaria de Benjamín Gazzolo sobre Rubén Farfán. Tras los reclamos acereros, el réferi analizó la jugada en el VAR y ratificó su decisión. El encargado de lanzar fue Ignacio Jeraldino, quien batió a Gabriel Castellón y le dio el triunfo a la visita.

Una vez terminado el compromiso, el entrenador de Coquimbo Unido, Fernando Diaz se sinceró con los micrófonos de TNT Sports:

«Todo entrenador quisiera que su equipo juegue el fútbol que más le gusta, pero en nuestro caso no estamos para exquisiteces. Si hoy perdíamos se acababa el campeonato y nadie podía evitar que bajáramos a la B, por eso el objetivo era sumar puntos y si ganábamos mejor que mejor. La forma no importaba mucho, siempre que lo hiciéramos con armas limpias. Y lo conseguimos, por lo que regresamos felices al norte. Y en lo particular, muy satisfecho porque uno ve cosas que el resto de la gente no tiene porqué observar y que partido a partido demuestran que hay una mejoría. En defensa, por ejemplo, teníamos por lejos la valla más batida del campeonato y hoy por hoy cuesta mucho hacernos un gol, como lo comprobó Huachipato. Y ojo, que eso que puede parecer un detalle a lo mejor termina por determinar quien desciende o quien se queda en primera. Porque en igualdad de puntos, un gol más o menos puede ser decisivo»