Copa Libertadores

Athletico Paranaense acaba con el largo invicto del Palmeiras y se acerca a la final continental

El conjunto de Curitiba se impuso 1-0 en la ida de las semifinales de la Copa Libertadores. Palmeiras llevaba 20 partidos sin perder en el torneo continental como visitante

El Athletico Paranaense tomó ventaja este martes para disputar la final de la Copa Libertadores 2022 al ganar 1-0 al bicampeón Palmeiras, en la ida de las semifinales en la Arena da Baixada de Curitiba.

Un solitario gol de Alex Santana en el minuto 22 le dio la victoria al Paranaense ante un Palmeiras que encajó su primera derrota este año en la Libertadores y que puso fin al récord de 20 partidos seguidos sin perder en el torneo como visitante.

El resultado obliga al Palmeiras a ganar en casa el próximo martes si quiere disputar su tercera final consecutiva de la Libertadores, mientras que al Paranaense le bastará un empate para poder jugar su segunda final, algo que apenas hizo en 2005, cuando cayó derrotado a doble partido contra el Sao Paulo.

Dominio alternado
El Palmeiras empezó mejor el partido y estuvo a punto de adelantarse en el marcador en el minuto 5, cuando José ‘Flaco’ López recuperó un balón, hizo la pared con Dudu pero tras entrar al área, cruzó demasiado el balón.

Empujados por su afición, los locales despertaron con el paso de los minutos y empezaron a acercarse a la portería de Weverton.

Gustavo Gómez, en el minuto 14, estuvo a punto de marcar un gol en propia portería tras rechazar un centro por la izquierda de Hugo Moura, aunque Weverton, muy atento, se lució evitando el gol.

Sin el mediapunta Gustavo Scarpa, su mejor jugador este año, ni el joven volante Danilo, el centro del campo del Palmeiras estuvo muy desdibujado, algo que los medios del Paranaense, menos técnicos y más rocosos, supieron aprovechar para imponerse.

En el minuto 22, un Khellven centró desde la derecha, Murilo despejó con la cabeza y el balón le cayó al joven Vitor Roque, quien controló y asistió al centro para Alex Santana, que apenas tuvo que empujar la pelota al fondo de la red para marcar su primer gol con el ‘Furacao’. paranaense