Fútbol Femenino

Una vez más, Las Leonas sacaron la cara por Universidad de Chile en el Clásico Universitario

Las Leonas rugieron en casa para vencer 4-0 a las Cruzadas y así comenzar con el pie derecho su defensa del titulo.

Con la vuelta del estadio Nacional Julio Martínez Prádanos, Universidad de Chile superó 4-0 a Universidad Católica por la primera jornada del grupo A del Campeonato Femenino Caja Los Andes.

Las Románticas Viajeras comenzaron con todo este “Clásico Universitario”, donde se proyectaron por las bandas con un centro de Bárbara Sánchez que no logró conectar el bloque ofensivo azul. Las Leonas siguieron atacando, aproximaciones que fueron resistidas sin problema por la defensa cruzada y sobre todo por la meta visitante, Constanza Barrientos.

No sería todo por parte de la “U”, ya que continuaron insistiendo en el área contraria, donde Yessenia López con un tremendo disparo casi anotó, pero el metal del arco precordillerano evitó el grito de gol. Una revancha que llegó minutos más tarde para las locales, jugada colectiva y Rebeca Fernández (43’) marcó la apertura a nada del descanso.

AN4X2639

En la segunda mitad, rápidamente Yessenia López (48’) puso el segundo tanto para las azules, pero no fue todo, ya que Bárbara Sánchez (52’) con un golazo y Daniela Zamora (66’), quien recién había ingresado, amplió el marcador para las pupilas de Carlos Véliz. Una victoria que se mantuvo favorable a las Románticas Viajeras, quienes volvieron a ganar el “Clásico Universitario”, esta vez en Ñuñoa.

Es así, como Universidad de Chile comenzó con el pie derecho su defensa del titulo, sumó 3 puntos y lidera el grupo A del Femenino Caja Los Andes. Por su parte, Universidad Católica deberá pensar en su próximo desafío ante Fernández Vial en Concepción.

Hora: 11:45
Estadio: Nacional
Árbitro: Yomara Salazar

Universidad de Chile (4): Fernanda Zúñiga; Karen Fuentes (82’ Montserrat Grau), Mariana Morales, Carla Guerrero, Fernanda Pinilla, Llanka Groff (60’ Ana Gutiérrez), Bárbara Sánchez (69’ Gabriela Huertas), Yessenia López, Yessenia Huenteo (69’ Denisse Orellana), Sonya Keefe, Rebeca Fernández (60’ Daniela Zamora). DT. Carlos Véliz.

Universidad Católica (0): Constanza Barrientos; Aillen Genskowsky, Macarena Ávila, Valentina Aravena, Naiara Kapstein, Consuelo Martín, Andrea Cerda, Camila Arriagada (77’ Catalina Mussuto), Millaray Cortés, Agustina Heyermann (77’ Valentina Montenegro), Jazmín Torrealba. DT. Ronnie Radonich.

Goles: 1-0, 43’ Rebeca Fernández; 2-0, 48’ Yessenia López; 3-0, 52’ Bárbara Sánchez; 4-0, 66’ Daniela Zamora.

Fotografías: Guillermo Rivas – Jorge Díaz/Campeonatochileno.cl