Primera B

¿ Magallanes a la baja y Wanderers al alza?…nueva derrota del puntero y nueva victoria porteña

El cuadro albiceleste cayó 0-1 haciendo de local en El Teniente de Rancagua, con gol de Velásquez para los porteños.

Victoria para los visitantes. En un intenso partido, Magallanes cayó 0-1 ante Santiago Wanderers en El Teniente de Rancagua.

Magallanes tomó el control del partido en el primer tiempo
, adueñándose del balón y manejando las acciones. Así, los albicelestes tuvieron un acercamiento con Zapata tras una jugada de Cortés, donde no lograron abrir el marcador. Santiago Wanderers respondió con un centro desde la izquierda que conectó Hernández, aunque el balón se fue elevado. Los locales hicieron el desgaste en el primer tiempo y merecieron más, pero al descanso se fueron igualados sin goles.

Iniciando el complemento y tras una serie de rebotes, Rodríguez tapó un potente remate de Muñoz en el área, en la ocasión de riesgo más clara del encuentro hasta ese momento. Luego, al 51’, un tiro de Cortés pasó se desvió en un jugador local, pasando el balón cerca del arco de Rodríguez y yéndose al tiro de esquina. Tras la ejecución, Marcos Velásquez aprovechó una habilitación de Sanhueza en el área y con un suave disparo al segundo palo marcó el 1-0 para los visitantes.

ohiggins wanderers%20(3)

Respondió Magallanes, que al 54’ y tras un balón detenido casi iguala las cifras con un potente derechazo de Filla. Los dirigidos por Nicolás Núñez no cesaron en busca del empate, teniendo la ocasión más clara al 83’. Desde los doce pasos, César Cortés falló un lanzamiento penal, elevando muy lejos su remate. Cuatro minutos después, una triangulación entre Cortés, Villanueva y Jiménez, terminó con este último rematando al poste derecho del arquero Miranda. Al 90’, un centro de Filla se le coló al portero visitante y significaba el 1-1 para los albicelestes, pero la jugada fue invalidada por supuesta posición de adelanto.
Así, Santiago Wanderers obtuvo una victoria importantísima para seguir en la lucha por zafar del descenso.
Hora: 15:00
Estadio: El Teniente
Árbitro: Juan Sepúlveda
Magallanes (0): Gastón Rodríguez; Marcelo Filla, Albert Acevedo, Fernando Piñero, Felipe Espinoza; Iván Vásquez (65’ Carlos Villanueva), Tomás Aránguiz, César Cortés; Julián Alfaro (65’ Manuel Vicuña), Felipe Flores (65’ Luis Jiménez), Yorman Zapata. DT: Nicolás Núñez.
Santiago Wanderers (1): Eduardo Miranda; Axel Herrera, Miguel Sanhueza, Marcos Velásquez, Felipe Alvarado (89’ Víctor Espinoza); Matías Plaza (89’ Jaime Valdés), Joaquín Pereyra, Pablo Corral, Paolo Guajardo (45’ Carlos Cortés); Carlos Muñoz (78’ Thomas Amilivia), Iker Hernández (73’ Jefferson Castillo). DT: Miguel Ponce.

Goles: 0-1, 52’ Marcos Velásquez.

Fotografías: Diego Basso – Teresa Ramírez/Campeonatochileno.cl