Nueva derrota de Wanderers en Valparaíso, esta vez ante San Luis de Quillota

El cuadro canario lo dio vuelta y se impuso por 2-1 en Playa Ancha.

4139 espectadores oficialmente controlados presenciaron el triunfo 2-1 de San Luis sobre Santiago Wanderers en el Elías Figueroa de Valparaíso.

Muy dividido y trabado fue el primer tiempo. Los locales tomaron la iniciativa del encuentro y fueron más insistentes en buscar la apertura de la cuenta.

Así, cuando iban 17’ de partido, los porteños lograron vulnerar el pórtico visitante. Muñoz capturó un lateral y se asoció con Castillo, quien exigido le cedió la pelota a Paolo Guajardo, siendo el joven delantero el que marcó el 1-0 para Santiago Wanderers.

Escasas ocasiones de riesgo hubo en el resto de aquel lapso, con entrenadores que realizaron cambios tanto por lesión en el lado local y por decisión tácticas en el caso del visitante. Así, con ventaja para los porteños por la mínima, ambos cuadros se fueron al descanso.

wanderers sanluis%20(4)

Mejoró San Luis de Quilota en el segundo tiempo, acercándose a la portería de los locales y encontrando premio al 63’. Sebastián Parada conectó un tiro de esquina con un taco en el aire, anotando un golazo que significaba el empate parcial en Playa Ancha. Tras la conquista, el partido mantuvo la tónica del primer tiempo, siendo de ida y vuelta. Así, iban 78’ cuando Parada casi logra el desnivel, tras enganchar en el área y rematar de zurda, pero el portero Lagos atrapó el remate.

En la recta final, fue San Luis el equipo más incisivo, logrando anotar al segundo minuto de tiempo adicional. Víctor Campos aprovechó un contragolpe para marcar el 2-1 con un golazo, donde nada pudo hacer el arquero local.

De tal forma, el cuadro canario consiguió una importante victoria para alejarse de la parte baja de la tabla de posiciones.

Hora: 18:00
Estadio: Elías Figueroa
Árbitro: Manuel Vergara

Santiago Wanderers (1): Fernando Hurtado (72’ Vicente Lagos); Franz Schultz (25’ Benjamín Iglesias), Felipe Alvarado, Marcos Velásquez, Miguel Sanhueza; Lucas Cepeda, Joaquín Pereyra, Jefferson Castillo (64’ Matías Plaza), Luis García; Paolo Guajardo (72’ Carlos Cortés), Carlos Muñoz. DT: Miguel Ponce.

San Luis (2): Franco Torgnascioli; Lukas Soza, Ezequiel Luna, Daniel Viveros (32’ Diego Bravo), Felipe Robles; Carlos Hormazábal (32’ Mauricio Vera), Gonzalo Bustos (45’ Víctor Campos), Matt Lagos (90+3’ Fabián González); Matías Meneses (45’ Valentín Barbero), Sebastián Parada, Milton Caraglio. DT: Francisco Bozán.

Gol: 1-0, 17’ Paolo Guajardo; 1-1, 63’ Sebastián Parada; 1-2, 90+2’ Víctor Campos.